我只想说,我就想写下简单的感受,结果写了700多字,我考试写作文都写不了这么多。

似水流年
前天和妈妈说,觉得杨绛先生的话特别适合克里斯多福的书:“读书的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活吧”。刚接触克老师的时候,书里面的每一句话我都读不懂,并不是什么晦涩难懂的文字,就是简简单单话语,但我也一个字都看不懂、理解不了。
我妈妈读的时候觉得写得太好,句句都是金句,推翻了她之前的信念。虽然我到现在很多章节还是没有多大的感受(我能读懂的都是我能感受得到的),但这并不影响我觉得这本书的伟大,这是十分值得传播的一本书,帮我打开了另一个世界的大门。
想送给需要这本的人,哪怕你现在看不懂,你现在不需要,收藏一下。当你觉得自己需要疗愈、觉得自己不够好、亲密关系遇到困境等等的时候看看这本书,会发现另一方天地。只有你自己想要成长的时候,才会有所收获,任何人都无法帮你。
如果说读了这本书有什么具体的改变,我可以说说我真实的感受:1、我妈妈和我说,她觉得我爸最近变好了很多,就和他说“我觉得最近你变了”,我爸说“不是我变了,是你变了”。2、我感受到了更多快乐,很多时候就一个人自嗨,我清楚地知道我高兴的时候我机智幽默,我周围的人都笑语连连。3、我更有力量了,不是喊出来的那种,是心底更有力量了,很充足的满足感,我也不知道怎么形容。描述在生活中就是很多问题,都不是问题了。4、我感受到了更多的爱,我之前认为的不关心、不认同和不理解,我统统都感受到了爱,有时候真的感觉的我是被爱包围的。
还有很多很多,我就不一一叙述了。

亲密关系:通往灵魂的桥梁的更多书评

推荐亲密关系:通往灵魂的桥梁的豆列