奢侈的! 奢侈的! 8.0分

多读书省钱

怪白菜
对于奢侈品,以前觉得有某种意义,展示个人身份和财富等等,这本书很好的解决了这个问题,不过就是价格贵的东西而已,哪有什么意义。

随着社会发展的进程,奢侈品牌上市,集合成奢侈品集团,资产阶级商人对于利益的无限追逐,逼走品牌家族成员,使家族成员只持股,变相卖掉了自己的家族企业,没有话语权,所以那还有什么历史的传承与永恒?那些堂而皇之的宣传广告都是商业运作的技巧和手段而已。跟钻石也一样。终于有点明白,为什么欧洲还要继续保留王室的存在,哪怕他们领工资,对一个国家历史而言,确实有点灵魂的意思在里面。

商人逐利,从而赋予了这些奢侈品牌新的社会意义,而且为了利益,进行成本控制,质量也在下滑。所以消费者如果要买这些所谓的奢侈品,不需要觉得这些东西多么有意义,只需要觉得这是价格贵的包包衣服就可以了,有钱就买,也没什么优雅和品味可言。

19世纪的奢侈品追求精致、极致,好多都是定制产品。所以现在像爱马仕这种算是真的奢侈品吧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

奢侈的!的更多书评

推荐奢侈的!的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开