恋情的终结

洋洋

第一部分是男主的自白,把男主陷入爱情后的各种负面心理,猜疑妒忌痛苦挣扎,描写得入木三分。第二部分是女主的日记,主旋律是爱爱爱。女主同样深陷其中,但没有男主那么复杂的心思,当然也有对爱情的犹疑及对信仰的摇摆《恋情的终结》首先是一部爱情小说。但,它又不同于一般讲述非婚男女之间爱情的小说。

总体上采用第一人称叙述,但涉及第三人称萨拉跌宕起伏的内心世界,则以萨拉的日记——第一人称展开叙述,不知作者是否无神论者,我感觉是,因为信仰最终也没能成为主角的救赎书中的莫里斯对莎拉的感情有爱到怀疑,再到恨,最后明白真相后又变成了无法自拔,悔恨交加,而莎拉为了莫里斯可以牺牲一切,甚至是爱情,并不需要时时刻刻亲亲我我,甚至不是偕老白头,但一定要让自己爱的人好好的活下去,即使再失去所有,这份疯狂的爱让人汗颜,很多人会感到不理解,那可能是因为你爱的还不够深吧,试问,又有几人能做到。

爱情是一本不舍的一口气读完的书,要细细品味才会有所感悟;爱情是一首听不够的歌,时时萦绕耳旁,时时触碰心灵的那份伤;爱情是一杯喝不尽的酒,时间久了才更醇更香。爱情,就是爱情吧!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开