源动力

满满的

久闻大名,这两天才拿出来把它看了,其中一部分还是因为亚马逊的unlimited中有这本书。本来以为是找书中节约时间的方法,看到最后才知道,方法固然很重要,但是源动力才是重中之重,源动力来自于什么呢,乐趣和兴趣,如今的我缺乏兴趣和乐趣,游戏勉强算其中之一,但是大多数时候是作为一个打发时间的工具,只是他的这种奖励机制吸引了我。

看完书籍,有人可能会说,这么机械地过着每一天有啥意思?一点都没有现代人追求的那种洒脱、随性,当然,每个人对生活有自己的理解,关键在于,你过得幸福吗?快乐吗?柳比歇夫应该是这方面的佼佼者,他的生活中有悲剧的一面,有不如意,但是他不缺乏快乐和幸福。然后反观自己,至少对于我来说,我的随性伴随而来的是内疚,是惊觉时间过得太快之后的悔恨。

我想,每个人做到他这个样子可能比较困难,也不是适用于任何人,但是有一点,找到自己的人生目标,让自己爱上他,享受到人生乐趣,过少一些后悔的一生。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

奇特的一生的更多书评

推荐奇特的一生的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端