恋情的终结

Gary

爱情,从来都不讲道理,喜欢一个人也可以无理由。爱有很多种。因为他身处的环境,因为他的优点,因为他的缺点。甚至因为他就是他,所以你爱他的所有。他笑的时候你觉得好看极了,他哭的时候你也喜欢。就算刚从雨中走出来,形象明明一塌糊涂,你却依旧觉得可爱至极。爱一个人,自己的感官都会为之改变,这种感觉新奇有美好,细细想来却又觉滑稽。 既然爱情的形式有如此多种,也可以随人的心境变化无穷,那么它便没有那么明确的观念了。对与错,放到爱情里,有时就变得不那么管用了。也无法用道德法律去约束指责。 但,即便如此,《恋情的终结》中有些爱情观也还不是我所认可的,这点坚持,我还是要有的。我不认可,但不指责,因为爱情本来就是不可控制的。萨拉与莫里斯的爱,深。但却有所违背我心中道德的观念,所以对这点,我就不展开讨论了。 再说说作者,格林的书,一直都是很难有明确的三观的,这是他一贯的特点。但这类书也是最考验读者的。作者在书中提到的三观,他只是在阐述一个故事,讲述一个事实,不是认可,不是固定。他讲,你听,剩下的就留给读者自己判定。 我们不能小瞧了这点,这种方式,很能敲击我们的内心。就像《恋情》一...

显示全文

爱情,从来都不讲道理,喜欢一个人也可以无理由。爱有很多种。因为他身处的环境,因为他的优点,因为他的缺点。甚至因为他就是他,所以你爱他的所有。他笑的时候你觉得好看极了,他哭的时候你也喜欢。就算刚从雨中走出来,形象明明一塌糊涂,你却依旧觉得可爱至极。爱一个人,自己的感官都会为之改变,这种感觉新奇有美好,细细想来却又觉滑稽。 既然爱情的形式有如此多种,也可以随人的心境变化无穷,那么它便没有那么明确的观念了。对与错,放到爱情里,有时就变得不那么管用了。也无法用道德法律去约束指责。 但,即便如此,《恋情的终结》中有些爱情观也还不是我所认可的,这点坚持,我还是要有的。我不认可,但不指责,因为爱情本来就是不可控制的。萨拉与莫里斯的爱,深。但却有所违背我心中道德的观念,所以对这点,我就不展开讨论了。 再说说作者,格林的书,一直都是很难有明确的三观的,这是他一贯的特点。但这类书也是最考验读者的。作者在书中提到的三观,他只是在阐述一个故事,讲述一个事实,不是认可,不是固定。他讲,你听,剩下的就留给读者自己判定。 我们不能小瞧了这点,这种方式,很能敲击我们的内心。就像《恋情》一样,对人物极致的情感描写,就像把情景搬到我们面前,一不小心就被吸进去,成为故事中的一员。猛地一瞬,你会惊呼,如此心里扭曲的人,自己竟与他有点像...... 爱情会带来狂热的爱,嫉妒以及恨。只是在生活中,我们都藏的太好了,把阴暗的一面留给了自己。《恋情》中,作者则把这些个特质都放大,血淋淋的放在众人面前。所以,刚开始时,我们会有些无所适从。 有些东西,隐藏的太久了,或许连自己也会忘记他的存在。 爱一个人,你会为他将就,会为他的难过而寝食难安,为他的开心而欢欣若狂。爱情,到底是何方神圣,如此神通广大? 说回书中,我不得不赞叹一下作者,如此细腻的描写,能洞察人心,知人情绪。但凡有过些许经历的,看完本书,就像重走了一遍往事,心被碾过一般。痛,却证明着爱情它曾经来过。 人都想要爱情源源不断的持续下去,有些幸运的人很快的找到那个渺小的概率,有些人穷极一生都在路上。爱情从来不会消失,不见的是你对一个人的欲望,以及欲望的转移。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端