书摘加评论

地方性片儿王
片段1
从1层进阶到2层,需要克服两个风险:1流动性风险,要保证适量的流动资金2收益波动风险,要有短期亏损的心理准备。
从2层进阶到3层,需要具备两个条件:1有足够的时间精力关注市场2有足够强大的专业知识技能,如安全边际、估值分析。
从3层进阶到4层,需要防范趋势误判的风险。
从4层进阶到5层,需要防范两种风险:1过度自信2交易手法没有与时俱进。
片段2
四个象限依次对应衰退-复苏-过热-滞涨四个经济周期。
象限1:此时股市低迷,应配置较高比例的债券性品种,可以买入可转债;
象限2:此时股市处于大行情前夜,配置较高比例的股票性品种;
象限3:此时股市处于牛市之中,以股票性品种为主但要逐步降低比例;
象限4:此时股市处于牛市末端,应立即降低仓位。
股票性投资品种:股票、股票型基金、分级基金B类、股指期货。
债券性投资品种:银行理财产品、货币基金、债券、债券型基金、债券逆回购、分级基金A类。
没有赚钱的永动机。投资者要不断通过研究学习丰富自己的武器库,寻找新的收益机会。
任何一种特点的赚钱模式,如果高于市场的平均回报率,那么就说明市场存在某种无效性。
评论
整本书对我最有用的就是...
片段1
从3层进阶到4层,需要防范趋势误判的风险。
片段2
四个象限依次对应衰退-复苏-过热-滞涨四个经济周期。
象限2:此时股市处于大行情前夜,配置较高比例的股票性品种;
象限4:此时股市处于牛市末端,应立即降低仓位。
股票性投资品种:股票、股票型基金、分级基金B类、股指期货。
评论
整本书对我最有用的就是这两个片段,一个关于进阶金字塔,另一个关于经济周期。
书里很多内容过时了,封闭基金将于今年最终到期,分级基金遭管理层打压看来也气数将近。而且实际操作讲得很少。

低风险投资之路的更多书评

推荐低风险投资之路的豆列