创业其实可以很简单

砂砾.痴

提到创业,你是不是会感到胆战心惊?先不要急着否认。我们大多数人其实都曾经想过自己创业,可是当我们看到那许许多多创业失败的例子,被吓到了。我们害怕失败,害怕一无所有,害怕失去现有的安逸!不是讽刺谁,我自己也是害怕的!在我们的理解中,创业就是要全身心的投入到自己的事业当中,这就意味着我们要孤注一掷了。如果不创业,我们只是紧紧守好自己的那份工资,饿不死,但是也绝对撑不着!但可悲的是我们会发现自己工资水平没涨,物价反倒是蹭蹭往上翻了好几番,没有额外收入的我们也会陷入窘境。问题来了,我们该怎么办?我们既没有勇气去撒手创业,我们还不甘心指着工资过日子。能不能有一种两全其美的方法能让我们有固定收入的同时还能拥有另外的收入!答案是有的,就在《百分之十川野家》这本书里。在这本书中我们会知道传统的职业发展与创业之间并不是水火不容的,反而可以互补!

完全的投入身心去创业对于我们大部分人来说是很难的,因为我们一单辞职去创业的话会面临着五大风险!第一是家庭,创业者的离婚率是最高的;第二是获得回报的时间会很长,Facebook成功吧,可是它也是创业七年以后才有回报;第三会让你怀疑自己你选择的道路正确与否;第四是你付出了所有但是市场不为你买单;还有最后一点也是最严重的,人财两空。不得不说这些都是每一个创业者会面临的五大困境。显然做一名全职的创业者是很难的,并不适合大多数人。有钱又有闲的人是极少的,但是有钱或者有闲的人却不少,麦金尼斯的百分之十创业法就是让我们利用自己工作之余的百分之十的时间或技巧或资源进行创业!你有钱可以投资,你有技巧你也可以投资,创业的路不止是一条,你可以用多种方式来完成自己的创业梦想。麦金尼斯将创业者分成了几类,我们可以对号入座,看看自己属于哪一类,然后看看自己有哪些方面的特长,利用自己的优势去创业。而且这种创业方式很适合每一个人,为什么?就算是创业失败了,我们也保留了自己的工作,为们唯一付出的可能就是我们休息的时间而已!可是什么创业不需要付出呢?

在这本书中,麦金尼斯这位世界银行的风投顾问,百分之十创业模式的创始人。用他自己亲生经历的创业方式来告诉我们上班和创业可以是同时进行的,既不用抛弃我们现有的工作,还能在获得固定收入的同时能拥创造更多的财富!在拥有收入来源的同时,拥有自己的事业,的确是一个两全其美的方法。这种方法得到了国内外许多创业者和学者们的认可!而且我们身边的很多朋友也都在这么做了,比如大家烦不胜烦的朋友圈微商,其实就是利用工作之余的时间来赚钱。咱们不说微商产品假货多,质量差,利用亲情友情捆绑销售。但是微商的确是用到了麦金尼斯的百分之十创业法,有工作,有钱赚!所以说百分之十创业模式是很灵活的,具有普适性的!当然并不是说让你去做微商,在书中麦金尼斯还为你准备了很多选择,让你根据自己的喜好去创业,去打出自己的一片天地!

我很喜欢书中的那句话,创业确实不简单,但是也没有我们想象的那么难,人人都可以是创业家,只要你又好的思路想法并付诸于实践,再不伤筋动骨的情况下,你什么都可以尝试!

《10%创业家》的更多书评

推荐《10%创业家》的豆列