盗墓笔记 盗墓笔记 8.3分

盗墓笔记重启

Chopinnnn

这两天三叔在公众号上更新番外,好像叫什么盗墓笔记重启。

考完试一口气补了十多章,三叔的文章风格还是没变,情节也不错,就是感觉字里行间是有东西变了。

个人感觉,三叔写完盗笔之后,从辣鸡网剧到番外刻意卖腐,整个人透着一股浓浓的商人气息。

这本来无可厚非。

而且他是一个成功的商人,把一大堆小迷妹(像我)圈了好几年并且还会继续义无反顾地为官方打call。

但我从心底觉得,作为一个作家,或者说是写手,火起来之后最重要的事,不应该是调整心态再继续努力写出更多读者欣赏的佳作吗?

而不是什么停滞不前然后一直炒冷饭炒冷饭炒冷饭。

其实,盗墓笔记这套书写的真的很好。三叔花了这么久,出的不只是一部小说,而是一个世界。

情节不剧透了,反正超精彩就对了。

可能最吸引我的就是铁三角,潘子的感情线了。

跨越半个中国的冒险,无量数的受伤却又互相扶持着继续前行,从胖子不图金钱涉险,潘子舍弃性命帮助吴邪,到张起灵无视危险屡次救下同伴,都只是出于一种“我希望你能平安”的本能。

这种本能无关于爱情,更无关于py交易。

盗墓笔记火起来之后部落里贴吧里到处都是喊着瓶邪万...

这两天三叔在公众号上更新番外,好像叫什么盗墓笔记重启。

这本来无可厚非。

而不是什么停滞不前然后一直炒冷饭炒冷饭炒冷饭。

情节不剧透了,反正超精彩就对了。

可能最吸引我的就是铁三角,潘子的感情线了。

这种本能无关于爱情,更无关于py交易。

盗墓笔记火起来之后部落里贴吧里到处都是喊着瓶邪万岁的腐女。(不是撕腐女,因为我自己也看原耽)

腐女也就算了毕竟怎么看这本书还是gay里gay气的,但官方卖腐什么的真的是够了好吗。

大家有看过2015817三叔的十年填坑吗?微博上更的

只见瓶邪,不见盗笔。

我追了这么久的,是那些抹着浓重神秘色彩的故事,是那个独自成长只为揭开真相的吴家小三爷,是那个满口跑火车但是正经起来帅死人的专情胖子,是那个一腔热血也换不回来的潘子,是那个神秘却又接触人间烟火的张家族长,是那个能将所有压力和痛苦都化为一个痞笑的齐黑瞎,是那个统揽全局也游刃有余的解雨臣。

如果三叔脑中,这个世界的结局里真的只有两个人,那还不如不要写出来,像虫爹永远都不会更新的那场世邀赛。

而吴家小三爷终究是变成了那个只会在人身后嘤嘤嘤什么也不会干的软妹子。

张家族长也终究是变成了那个闷骚霸裁护妻狂魔。

盗墓笔记的更多书评

推荐盗墓笔记的豆列