让人多一种看待事情的角度,挺好的

浩瀚如烟
里面是作者读过的书和遇到的事的一些自己的思考。不管思考对不对,让人多一种看待事情的角度,挺好的。书中作者说自己是湖南大学毕业,做过新东方讲师,现在从事与职业规划有关的事业。


作者的思考,有一些打破了平常人的普遍看法,这些看法对不对,因人而异。没有谁知道,什么一定对?什么一定错?

留下印象的一些思考:
作者思考的,受害人的模式,让人要积极乐观的工作和生活;关于安全感,作者认为安全感是自己给的;关于星座,认为,或许星座是不靠谱的,根据一些心理专家的实验得出;认为人要多尝试,与其在等待中枯萎,不如在行动中绽放等等。

作者是根据自己的经历和阅读的一些信息,得出的自己的思考。要学会在阅读别人的思考中,找到自己的思考。尽信书,不如无书。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你的生命有什么可能的更多书评

推荐你的生命有什么可能的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端