改善心灵环境的步骤

Daisy

我从《the surrender experiment》读到这本书,在阅读的过程中我觉得书中很多观点特别有道理并且具有可操作性,读书的过程中真的可以在平时生活中体会到自己的发展和宁静。现总结如下,希望与各位分享:

Step1

认识到自我与自我经验的分离,自我是掌控者体验者,所有感受都是一种客体的存在。建立这种目击者的主体意识和思考框架可以彻底的改变我们对于生活的理解。

Step2

生命是一种能量的流通,试图去感受到这种自身的能量流动。如果你被体验所困,你就会不自觉地企图保护自己,去抵抗这种能量流动;这时候你就会关闭内心,那么这些能量就不会顺利流通反而会郁结在心中,成为一个心结。 而一旦有了心结,你就会千方百计地去避免触碰它,因此你将不再自由。

Step3

修行锻炼保持开放的内心以使得让能量能够持续流动;人无完人,当以往经验形成的心结再次被触碰时会人必然会产生痛苦,此时尝试着停下来并人自己去放松,让能量顺其自然地通过身体。只有这样,你才可以真正的从自我牢笼中解脱出来,获得真正的自由。

Step4

Step1

Step2

Step3

Step4

当你感受到外界事物引起的焦虑和恐惧时,说明他们触碰到了你内心的界限,也就是内心的自我设限的墙壁。这时不要去回避,勇敢的向外延伸,才可以使得自己获得更加开放的内心世界。

Step5

选择无条件的快乐,快乐是一种内心的选择,不应该建立在任何外在条件之上。接受任何已经发生的事情,不要去抵抗外界的事情或者自己的感受,避开各种极端,寻求达到一种内心的平衡状态,这样能量才可以更有效率的处理各种事情。

让事情顺其自然不代表你不处理正在发生的事情,接受发生的事情,并且让任何体验通过自己的身体,这样你处理的才不是情绪或者体验,而是事情本身。

The Untethered Soul的更多书评

推荐The Untethered Soul的豆列