全文要点摘记及语录

moonlit

《习惯的力量》 1习惯的大脑回路 :暗示——惯常行为——奖赏 2基底核:负责习惯 如果有一个习惯,会一直蛰伏在大脑里,等待正确的暗示和奖品出现。 3对预期的渴求是习惯行为的关键因素。 4除了保留惯常的暗示和奖赏,改变惯常行为外,还要相信自己可以改变,用信仰的力量才能真正改变。比如借助团体组织。 5核心习惯:一些习惯具有引起连锁反应的能力,当它们扩展到整个组织的时候。会引起其他习惯的改变。最重要的习惯是那些自身变化后,会驱动和重塑其他行为模式的习惯。 6核心习惯:小成功是关键习惯引起广泛变化这个过程的一部分,打造能促成其他习惯蓬勃发展的架构,建立能融入新价值观的文化。 7养成当意志力疲劳时应遵循的一套惯常行为:把握住关键时刻(诱惑拐点),在计划中对这个部分做细致具体的措施方案。 8意志力转化成习惯的过程:在困境发生之前想好解决措施,在困境来临时依法处理。 9赋予一种有所掌控,拥有真正决策权的感觉,用到的意志力会少很多,能使人将更多精力和心思投入到工作中。如当员工讨论搅拌机安放的位置。 10一个组织按照习惯平衡权利时,要甄选出一个凌驾于其他人之上的拥有优先权的个人和目标。重新分配责任。抓住危机,重塑组织习惯。 11...

显示全文

《习惯的力量》 1习惯的大脑回路 :暗示——惯常行为——奖赏 2基底核:负责习惯 如果有一个习惯,会一直蛰伏在大脑里,等待正确的暗示和奖品出现。 3对预期的渴求是习惯行为的关键因素。 4除了保留惯常的暗示和奖赏,改变惯常行为外,还要相信自己可以改变,用信仰的力量才能真正改变。比如借助团体组织。 5核心习惯:一些习惯具有引起连锁反应的能力,当它们扩展到整个组织的时候。会引起其他习惯的改变。最重要的习惯是那些自身变化后,会驱动和重塑其他行为模式的习惯。 6核心习惯:小成功是关键习惯引起广泛变化这个过程的一部分,打造能促成其他习惯蓬勃发展的架构,建立能融入新价值观的文化。 7养成当意志力疲劳时应遵循的一套惯常行为:把握住关键时刻(诱惑拐点),在计划中对这个部分做细致具体的措施方案。 8意志力转化成习惯的过程:在困境发生之前想好解决措施,在困境来临时依法处理。 9赋予一种有所掌控,拥有真正决策权的感觉,用到的意志力会少很多,能使人将更多精力和心思投入到工作中。如当员工讨论搅拌机安放的位置。 10一个组织按照习惯平衡权利时,要甄选出一个凌驾于其他人之上的拥有优先权的个人和目标。重新分配责任。抓住危机,重塑组织习惯。 11旧药换新瓶,用旧的习惯装扮新的内容。 12社会习惯会有决策的影响,原因在于许多运动的根源三过程:运动的起因是友情或者亲密的熟人之间牢固的联系所行程的社会习惯;运动的发展在于群体的习惯,以及社区与党派之间脆弱的联系;运动的持续在于运动领袖让参与者形成了新的习惯,树立了新的认同感和主人翁感。 13一旦明白你的某种习惯存在,你就有责任改变它。因为你能预知自己的行为及后果。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

习惯的力量的更多书评

推荐习惯的力量的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开