自控力 自控力 8.2分

自控力

槟郎

1.意志力就是驾驭“我要做”、“我不要”和“我想要”这三种力量。

2.意志力是一种抑制冲动的能力,它使我们成为了真正的人。

3.无论从哪个方面看,能够更好的控制自己的注意力、情绪和行为的人,都会活得更幸福。

4.顽强的意志力是一个人最突出的优点。

5.如果没有自我意识,自控系统将毫无用武之地。在做决定的时候,你必须意识到自己此刻需要意志力。否则,大脑总会默认选择最简单的。想戒烟的人需要第一时间意识到自己吸烟的冲动,也要知道哪里会让他有这种冲动(比如在室外、寒冷的环境里或摆弄打火机的时候)。他还得知道,如果自己这次失败了,明天很有可能会继续吸烟,未来很可能会疾病缠身。为了避免厄运降临,他必须有意识地戒烟。要是没有自我意识,他就完蛋了。

6.如果你每天都让大脑学数学,它就会越来越擅长数学。如果你让它忧虑,它就会越来越忧虑。如果你让它专注,它就会越来越专注。你的大脑不仅会觉得越来越容易,也会根据你的要求重新塑形。就像通过锻炼能增加肌肉一样,通过一定的训练,大脑中某些区域的密度会变大,会聚集更多的灰质。

2.意志力是一种抑制冲动的能力,它使我们成为了真正的人。

4.顽强的意志力是一个人最突出的优点。

7.如果你经常让大脑冥想,它不仅会变得擅长冥想,还会提升你的自控力,提升你集中注意力、管理压力、克制冲动和认识自我的能力。一段时间之后,你的大脑就会变成调试良好的意志力机器。在你的前额皮质和影响自我意识的区域里,大脑灰质都会增多。

8.每个意志力挑战都是一次自我博弈。要想让更好的自己占据主导,我们就要强化自我意识和自控力。这样,我们才会拥有意志力和“我想要”的力量,让自己选择去做“更难的事”。

自控力的更多书评

推荐自控力的豆列