钱意识 钱意识 9.3分

《钱意识》书评 ----意识里的爱钱程度预示了现实拥有的财富

sunshine
《钱意识》作者沈诱冰是年轻的85后,本书从借钱,花钱,赚钱,存钱四个部分依据作者自身对财富的认知,阐述了如何拥有财富的方法和渠道,代表了当今一部分青年对于金钱的一些看法。
       本书表达的财富与金钱的概念是对人们传统理财观念嗤之以鼻的叛逆,不吝是一个对传统人类经济观念的挑战,其中金钱要借着花,通过借贷给自己形成压力,用压力作为动力再去赚钱,不免让许多读者对此观点要呵呵了。
      本书像是极力推荐银行借贷的书籍,把从改变自己成为一个爱借钱的人开始,递进式的阐明越借钱越有钱的理念,并且作为年青人更应该积极借钱合理还钱作为本书的第一部分;而让花钱作为一种投资作为第二部分,说明了花钱是投资的另一方式,并且鼓励消费要舍得为自己花钱;第三部分是有关如何赚钱:从寻找商机到相信自己到从事有个性及灵魂的利润商品,以及考虑长远利益和具有敢于冒险的精神为第三部分的综合表述,这一部分的写作可以读出作者对于如何赚钱的思维比较发散,需要读者结合阅读此书来进行自我分析和自我开悟;本书的第四部分是关于存钱的章节,作者表达了的存钱会让人越来越穷,也明确的说明了穷人存钱,富人欠账的观点。
        读完了《钱意识》,会对曾经并正进行的理财思维有了不同的思考,我在几年以前有幸和京城财神爷刘彦斌面对面有过一场关于理财的谈论,他的观点是和《钱意识》作者的观点是大相径庭的,刘彦斌出版的《做最聪明的投资者》也和《钱意识》的著者思维观点相去甚远了。
        作为理财产品和财富观念百花齐放的今天,任何观点和思维都会有不同人的认可,解读和实践,而怎样找到适合自己借、花、赚、存的金钱方式,拥有一生甚至几世连绵受用的财富是许多人的渴望和梦想,基于此,任何拥有财富的观点和建议都是给人们提供了拥有金钱取得财富的参考和借鉴。

钱意识的更多书评

推荐钱意识的豆列