《自由在高处》的几个书摘

石榴

几个书摘:

自南开读书开始,留学是梦,但一直未能成型。浅显的道理:贫穷妨碍成长,…

这些年,我读了些书,研究了些杂志,看了些电影,也思考了些问题。

人生苦短,想做的事情太多,而能做的事情少之又少。

如果说当下的我还有些超脱,我倒是倾向于认为这是因为我有另一个自己,他独坐云端,观照着我的过去、现在和未来,时刻提点我不要因为和其他孩子抢粮食或炫耀抢来很多粮食而浪费自己的时间

我的做事逻辑是,越是逆境再给你做减法时,越要想着给自己做加法;越是在悲观的环境里,越要保持乐观;越是有消极行为影响你,越要积极生活。

真正让我们不自由的,是我们对我迷失的内心,是我们只知道协调自己与周遭的关系,而忘了更要让自己的人生走向高地,走上世界的屋顶,尤其要走上肖生克监狱的屋顶。

没有谁不希望过上美好的生活。

早安,2011年,美好年华,送往迎来。过去的一年,将到的一年,我们所有的努力,都只为自己更自由与幸福。

几个书摘:

人生苦短,想做的事情太多,而能做的事情少之又少。

没有谁不希望过上美好的生活。

自由在高处的更多书评

推荐自由在高处的豆列