整体

笨肉
1. 须白刃交于前,泰山崩于后,亦凛然不懂,使得为立正。遇烈日强风或阵雨,即曰:汝辈非糖人,何怕日。非纸人,何怕风。非泥人,何怕雨。怕这怕那,何时能立。
2. 余偶得其枕下一书,乃谭嗣同《仁学》。取阅大喜,全忘退学事。
3. 《曾文正公家训》
4. 余因此悟及人生最大学问在求能虚此心,心虚始能静。若心中自恃一长处即不虚,则此一长处正是一短处。
5. 大德敦化,小德川流,纵是沟渎之水,只川流不息,亦皆朝宗于海。大海是其回归歇宿处。此既是天命。
6. 苟入党,则成为一党人,尊党魁,述党义,国人认余为一党服务,效力有限。余不入党,则为中国人尊一中国当代大贤,弘扬中国民族精神,一公一私,感动自别。
7. 然进学校则如在客堂,归家如返卧室。
8. 因念凡属流行人间者,亦各其所以然。犹如中医药,启得以己所不知,轻以不科学三字拆之。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

八十忆双亲师友杂忆的更多书评

推荐八十忆双亲师友杂忆的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开