转山八年 转山八年 7.6分

炼心,真诚的去做一件事情

蛋炒粉的

看看过转山的电影,也亲眼目睹过磕长头的信徒,那种敬佩终身难忘。

偶然的机会,让我结识了这本书。第一次翻看时,整个人是热血沸腾的,一刻种都不想耽误,想赶紧看完书。看完书时,也是一刻钟都不想耽误,想立刻飞去阿里,飞去冈仁波齐。那种强烈的转念念头,让人迫不及待。

这样一本书,看一遍是远远不够的,当我读第二遍时,我已经在准备去四姑娘那了。我重点翻看了里面的攻略,查找了每个人应对高反的办法,还仔细的观察了每一张图中的各个细节,详实的记录好从鞋底到头顶的搭配、从早到晚的环境变化、从包内到包外需携带的东西。

李厚霖转山,8年16圈,似乎他的经历有点苦,但毕竟他是恒信钻石的董事长,有最好的转山装备、食宿,他有足够的资本做慈善。

在我经历西藏的高反、雪山的寒冷以及让人无比的绝望之后,我再次翻了这本书。我却发现了它更深层的意义,这是一个修行者,用他8年16圈的转山经历,沉淀出纯粹透彻的人生感悟,给人以力量。“转山,其实就是炼心,让心成为一座神圣的神山,世间一切难事、痛事、苦事就都如浮云”。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

转山八年的更多书评

推荐转山八年的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端