这是一个很长的故事

恩泽

肯.福莱特的第三部作品,没有硝烟的战争,从冷战前人们感受到战争就要来临,人们的真情流露,放纵自我,到美国民权法案的推动,到肯尼迪被暗杀引发的世界波,从每一个平凡人的角度,细致入微的描述,让每一件历史上真真实实发生的事情都像在眼前又倒带一遍,如此真实和细微,以至于开始怀疑,是不是会有另一种结局,如果换一个方式,历史又会怎样?

这部书的主角到了第三代,不同的时代背景出生和成长起来的孩子们,都在努力过好自己的人生,并为推动社会的进步而努力奋斗,他们或成绩优异或才华横溢或积极向上,每个人在做好自己的同时,也让世界得以发展。此外,作者也表达了个人的好恶,对于不太赞同的社会主义进行了丑化,包括人物也大多是秃头,卑劣和阴险的,还需要用正确的立场来对待。随着时间长河的流淌,柏林墙倒塌,奥巴马赢得总统大选,这部书一直介绍到了现代,与我们所熟知的,了解的世界更加立体,更亲切,每一个鲜活的生命是如此热烈的在生长。

引用全书最后玛丽亚的话:这是一个很长的故事!而每一个人都在其中读到自己的故事……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

永恒的边缘的更多书评

推荐永恒的边缘的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开