运营笔记 运营笔记 6.3分

这本书是对运营工作难以总结的最好诠释

灿然星陈

书摘

一些本不该属于运营的工作交给你。这个时候,你就该有个自我判断这件事值不值得去做。值得做的情况有这么几种:维护部门间的关系,对自身的工作有利,领导强制安排的不值得做的情况有这么几种本属于别的部门的工作被附加给了你,自己当前工作已经严重饱和,对方根本不懂得感恩。运营人员不能做"老好人。

用户运营的基本策略其实可以概括为一句话:站内维护站外找。用户的维护策略也可以用一句话概括:重点培养广撒网。

运营人员有一个非常重要和珍贵的特质,那就是寻找自我成就感。这个成就感,不是来自于公司对你的升职、加薪、奖金,也不是来自于领导对你的表扬、赞许。而是来自于你对自己的肯定,你对自己在工作中所取得的进步的认知,以及你对自己在过去和现在的了解和比较,搞清楚自己究竟取得了多少进步,产生了多少变化。

总结能力是很多运营人员最容易忽视的。加强总结能力并不只是为了汇报工作,它可以帮助你定期梳理工作的逻辑框架,从而培养和提高自己大局观。

改版也不是彻头彻尾地改,而是必须基于现状,因为用户习惯已经养成,改头换面的代价会非常大。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

运营笔记的更多书评

推荐运营笔记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端