走出非洲 走出非洲 8.5分

暖医

基库尤是东非著名民族,肯尼亚中部,从事农业为主

夏母巴:斯瓦西里语,农田

万有引力在精神上的法则,它能将你的心吸引过来

只要男人保持男子气概,决不能受到轻视,决不能被拒之千里,女人几乎不可能激怒真正的男子汉

玩扑克牌老手——他不在乎你揣测他手中的牌好坏与否,只要让你猜不透他真正的底牌就好了。

非洲:上帝与魔鬼是永恒的共同存在的权威,不是彼此的永恒,而是旅进旅退的共同永恒

他无心与周围世界发生任何接触,他经历过的遭遇已经伤他太深了

普罗米修斯宣言:痛苦是我的要素,一如仇恨是你的要素。即使今日你将我肢解,我也不屑一顾

他生活的早年,内心稍有些扭曲或封闭;而现在,正常的事变的非正常了。而他以自己孤傲的心,感受到了这层隔膜。当他发现自己与整个世界不协调时,便认定世界才是扭曲的

钟在非洲高原纯属摆设。一年里,你完全可以按照太阳的位置知道准确时间

停顿,是为交谈开拓更广的言路

穆斯林不吃任何外人宰杀的肉类,也不得接触狗类

典型的女性特征:全身心地进行保护自己,以保全所谓的完美无缺,同时又全力以赴地决意进攻

鹿是最不靠谱...

基库尤是东非著名民族,肯尼亚中部,从事农业为主

夏母巴:斯瓦西里语,农田

万有引力在精神上的法则,它能将你的心吸引过来

他无心与周围世界发生任何接触,他经历过的遭遇已经伤他太深了

停顿,是为交谈开拓更广的言路

穆斯林不吃任何外人宰杀的肉类,也不得接触狗类

鹿是最不靠谱的动物

只有上帝和圣母才不眨眼睛

一种景观的消逝,正是另一种景观的开始

一个白人若想表达他对你的亲,会写道:“我永远不会忘记你。”而非洲人则会说:“我们不会想念你,因为你会忘记我们。”

梦真正的美妙之处在于无限自由的梦境

对非洲人而言,用来抗衡存在之灾的方式只有一个,那就是换位,他不追究一个行为的动机

草原上的尸体上空盘旋的苍鹰,它们将向你指明狮子捕杀物的确切方位

恩戈马——土风晚会

世界上真正的贵族与真正的无产者都深刻地理解什么是悲剧。对于他们来说,悲剧就是上帝的基本信条、生存的基调——低音调

常年居住在大都市的人们可谓苦不堪言,就像是被奴役的奴隶,在一切运动之中,他们只知道一维空间的事情。他们沿着一条直线行走,恰似被一根线所牵引着的木偶

纳特隆湖盛产碱,湖底和湖岸有如白色的混凝土,散发出浓烈的碱味这里生活着成千上万只火烈鸟

他不试图打发时光,而是坐下来,过日子

我征服了一切,却站在了墓群中间

寄希望于生命的重复,是因为他虚度了年华,碌碌无为,了其残生

无论是优雅、力度,还是生命力,黑色都是不可比拟的

在超凡天体的运动周期中,自有能使人的精神亢奋到某种未知的高度的力量

我想,哨子未必没有可能是他自己扔掉的,因为他无力让着哨子与他生存的其他思想协调、相一致

它雄浑,极富男子汗气魄,足以震慑、融化女人的心

当我回首在非洲的最后那段岁月,我依稀感到那些没有生命的东西远远先于我预示了我的离别

基库尤人,死者陈尸野外,任凭鬣狗秃鹫处理

所罗门是古以色列国王大卫之子,以智慧著称

要能做到这一点,必须具有特别的心境,并非很多人感知到自己处于这样的境地。你若怀着这种心理状态去寻觅先兆,答案不会使你失望的,它随需求的自然结果而至

凡是不可预见的、与任何条文及理由相悖(bei)的东西,都是上帝的行为,意即不可抗拒之力

在我看来,这种朝气,这种对生活的热爱,不仅仅令人肃然起敬,而且是一种荣耀,一种魅力

所罗门国王:懒散的人说,一只狮子正在路上,狮子是在马路上

走出非洲的更多书评

推荐走出非洲的豆列