为你,千千万万遍

淤青

这本书印象最深刻的是阿富汗的变迁,就如同阿米尔和哈桑的成长一样,故事的转折起伏也很大,很多时候,我读到某些地方,比如哈桑被阿塞夫欺负那一段,我真希望阿米尔能勇敢的站出来,也许就会是另外一种结局了,可是,作者很残忍,阿米尔逃跑了,在哈桑离开阿米尔时,我希望阿米尔站出来,可是作者很残忍,并没有让他站出来挽留哈桑,也许友情就这样结束了,可是在哈桑心里,为你,千千万万遍。一直是这样的,从未因为阿米尔的改变而改变。我相信有因果,这本书给了很好的诠释。在我的世界观中,我一直觉得世界美好而和平,而作者很残忍,他用这种方式来告诉我,这个世界有太多的狠毒与不堪。一个人的力量甚至小到尘埃。

作者写本书的用意很明显,社会的歧视,和战争的残酷,对应的是美国的自由与和平。他用一个人的视角去审视了阿富汗这个名族。也从他的文字里读到了深深的爱过情节,他爱他的名族,就如同爱哈桑一样。

追风筝的人,哈桑追的风筝是为了让阿米尔开心快乐,而阿米尔追的风筝却是为了让索拉博开心快乐。直到最后阿米尔才明白什么是为你,千千万万遍。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开