历史,不会停止

查理兔子

终于迎来了,“世纪三部曲”的大结局。 如果说《巨人的陨落》是祖辈的传奇,《世界的凛冬》是父辈的人生,那么,《永恒的边缘》就是新一代的奋斗。 之前的两部,讲解各个国家的发展,是那种纯战争性质很浓厚的,但是1961年之后,战争不再是纯武器性质的。真正残酷和激烈的世界大战,是思想的大战。来自美国、德国、苏联、英国和威尔士的五大家族,又一次迎来了新的考验。德国分裂、柏林墙、苏联秘密警察、刺杀肯尼迪、民权运动、古巴导弹危机、入侵黎巴嫩、弹劾尼克松…再到2008年奥巴马当选总统……肯叔一直从1961年写到了2008年,从历史写到了现代,绝对称得上是一部史诗巨著,写透了整个20世纪的人类的故事,是诞生于我们这个时代的经典。 如果对于之前的两部中发生的事件觉得会不太熟悉,但是对于这部大结局的作品,绝对的里面的事件大都是听说过的。另外,在这一部中,肯叔更是添加了私人生活中的元素,例如摇滚乐、嬉皮士、跨种族婚恋、性解放,以及对于过去的误解与和解,更是使得作品更加接地气了。 其实对于历史,他是不会结束的,生命不息,便不断有历史的产生。肯叔是个擅长讲故事的人,虽然“世纪三部曲”结束了,但是历史并不会在比停留,他会...

显示全文

终于迎来了,“世纪三部曲”的大结局。 如果说《巨人的陨落》是祖辈的传奇,《世界的凛冬》是父辈的人生,那么,《永恒的边缘》就是新一代的奋斗。 之前的两部,讲解各个国家的发展,是那种纯战争性质很浓厚的,但是1961年之后,战争不再是纯武器性质的。真正残酷和激烈的世界大战,是思想的大战。来自美国、德国、苏联、英国和威尔士的五大家族,又一次迎来了新的考验。德国分裂、柏林墙、苏联秘密警察、刺杀肯尼迪、民权运动、古巴导弹危机、入侵黎巴嫩、弹劾尼克松…再到2008年奥巴马当选总统……肯叔一直从1961年写到了2008年,从历史写到了现代,绝对称得上是一部史诗巨著,写透了整个20世纪的人类的故事,是诞生于我们这个时代的经典。 如果对于之前的两部中发生的事件觉得会不太熟悉,但是对于这部大结局的作品,绝对的里面的事件大都是听说过的。另外,在这一部中,肯叔更是添加了私人生活中的元素,例如摇滚乐、嬉皮士、跨种族婚恋、性解放,以及对于过去的误解与和解,更是使得作品更加接地气了。 其实对于历史,他是不会结束的,生命不息,便不断有历史的产生。肯叔是个擅长讲故事的人,虽然“世纪三部曲”结束了,但是历史并不会在比停留,他会不断的继续下去。就像第二部中的人物是第一部的后代,第三部中的人物又是第二部的后代…如此一步步的,历史便会继续下去。 “世纪三部曲”结束了,肯叔将这么多的事件整理成三部作品呈现在我们眼前,之后的世界还将继续发展下去,而我们,便是这热烈生长的一代人!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

永恒的边缘的更多书评

推荐永恒的边缘的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端