主角是永恒的的年轻人

“世纪三部曲”终于迎来了一个完美结局。 《永恒的边缘》是《巨人的陨落》的大结局。从介绍来看,主要描述了第一部、第二部中来自美国、德国、苏联、英国和威尔士的五大家族的后代,又一次迎来了新的考验:东西德分裂、柏林墙、苏联秘密警察、刺杀肯尼迪、民权运动、古巴导弹危机、入侵黎巴嫩、弹劾尼克松……此外,第三代生活中还有摇滚、嬉皮士、跨种族婚恋、性解放,以及对过去的误会与和解。 开头很惋惜,小姑娘作为柏林墙始建的见证人失去了去西柏林生活的机会从而只得留在东德。人们固然对东德的生活好奇,更值得去描绘,但其实我还挺想看看那个阶段西德的生活的。 还有对上一部我最不满意的是苏联情报人员在攻占德国后,对冒险给他们提供情报的反希特勒人士的漠然遗忘,苏联人进来了对他们一样欺凌……使得这些做出重要贡献的人们成了一个尴尬的笑话。

加斯帕

比利的故事没有继续,很可惜。作为整套书的开场人物,耶稣的比利闪亮登场,在儿子战死后,这一支线不再

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

永恒的边缘的更多书评

推荐永恒的边缘的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端