享受任性的生活

gongxutc2016
现代人群,工作和生活压力越来越大,我们每天不得不为生计奔波着,很多时候,我们都在思考一个问题:我们每天忙碌的事情是否是我们喜欢的,是否是我们真正想要的,我们是否应该遵从自己额内心,去活出自己想要的生活,这本书似乎给出了我们这样的答案。
       想要的物质:对于任何一件自己想买且贵的东西,我们或许还在纠结,在面对财力紧张的情况下,是否值得去买呢,作者认为只要是自己喜欢的,且有一定价值的,你一定要选择去买,不然你会后悔的,遵从自己的内心。同样,面对像面对双11这样的活动,面对琳琅满目降价的产品,大多好像是我们不怎么感兴趣的,我们是否能克制住自己的欲望呢。可见,自己想要的物质,与物质本身的市场价格无关,而我们应当遵循的是我们的内心,选择真正需要购买的东西。
      想要的远行:人生两大快事之一就是说走就走的旅行。对于旅行而言,我们更多的是应该去享受,而不是去完成某个特定的目的,比如环球旅行,在刨除金钱的角度之外,我们更需要的是否有这个体力去完成。此外,远行也是一个自我修行的过程,远行也是个发现自己内心的过程,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
      想要的生活:当我们卸下每天打卡的工作羁绊,取而代之的是随心的生活。当我们从规律的工作中脱离出去迈向随心的生活中时,我们已经奔赴在了想要的生活上。太多的时候,我们的工作时间已经身不由己,我们已经无法从工作节奏中挣脱出来,作者期望的是果断停止这种浪费生命、消耗时间的做法,我们需要自己去掌握生活的命运。
      想要的爱:曾经何时,我们步履匆匆,将友情、爱情、亲情抛在了脑后。工作和应酬挤占了我们大块的时间,我们往往陷入失去后的追悔莫及。我们更应该从冰冷的世界中脱离出来,去感受生命的温情和温度,感受朋友、家人、爱人的关怀和温暖,愿时光停留在此刻,尽情享受。
      想要的自己:当卸下工作和生活中的负重后,我们选择轻装上阵,抛却那些自己不愿从事的枷锁,活出真正的自己。我们要努力使今天的自己比昨天的更好,使明天的自己比今天的更好。
      通读全书,作者是极力提倡解放人内心压抑的情感,努力做自己喜欢做的事情,对于当前压力越来越大的生活和工作环境来说,是一个释放自己的过程。但可以看到的是,只有实现财务自由的人才能达到,目前能活出自己想要的人生的人毕竟是少数,大多数人还要奋斗在自己并不感兴趣的道路上。但这并不排斥要多一点时间去做自己想做的事。

把力气花在你想要的生活上的更多书评

推荐把力气花在你想要的生活上的豆列