簪中录 簪中录 8.0分

霸道王爷俏太监

luna
听说这本书也要被拍啦,把多年前的书评搬过来应个景。

咳咳,吃了八组安利而来。当初看设定还觉得有点鄙视,结果开始看了就根本停不下来了。花了一周终于看完了这整整四本《霸道王爷俏太监》。
节奏很快,主线里面穿插推理小故事,看着不费力。缺点是描写男主女主的美貌的话太多了,而且这个女主的设定……真的有点苏啊。前两本的故事比较带感,第一卷讲男主未婚妻之死,牵扯出多年前种种真相,第二卷讲三对父女命运沉浮,情节流畅偶尔还有点小虐,推理也算合乎情理;后两本涉及到男主和女主自己身世就有点后继乏力了,还扯到什么催眠和神奇生物之类的。
我来重点吐槽一下女主是如何苏的(虽然这样吐槽但是男主女主这条线还是挺清新的不算太腻歪)——
我是四川刺史的女儿,我从小就很聪明,十二岁就开始破案,水平胜过我爹。虽然我从不喜欢打扮,只喜欢踢球什么的,然而我的美貌还是震撼了所有人。十四岁面见我国第一美人皇后,她就说想让我当她女儿。
听说这本书也要被拍啦,把多年前的书评搬过来应个景。

后来我因为种种原因化妆成小太监到王爷身边探案,每天不得不往脸上抹好多黄粉,否则一不小心我的美丽就要惊到一大片人,真烦人。我身边有一个官二代助手,他是我多年的脑残粉;还有一个朝廷第一世家王家的长孙,他是我的未婚夫,在十四岁看到过一眼我的侧脸之后,就一直疯狂的喜欢我;还有一个青梅竹马,是一个苦出身的大大大帅哥,尽管因为我他全家都挂了,但他还是疯狂的喜欢我。可是他们都不是正牌男主,男主是大唐最有能力的王爷,掌握了一半兵权,朝中的郡主和皇后的妹妹都疯狂的追他,可是他对她们都不屑一顾,连郡主死在他面前都不多看一眼。因为他太有能力了,搞得皇帝都嫉妒他,一直想搞死他,还好多亏了我和我的备胎,一直帮他的忙,最后我们终于把皇帝搞定了。但是男主觉得当皇帝太烦人了,带着我云游四海去啦~

簪中录的更多书评

推荐簪中录的豆列