24个比利 24个比利 8.1分

一场人性的判决

lunacalamus

十分心疼比利,他明明是一个内心柔软又渴望被爱的孩子,其实他只想安安静静地做自己的事情。

童年继父的虐待,母亲的无作为,成就了分裂的比利,而最后导致他彻底崩溃的应该是无关自己的政府和恶言相对的媒体。人们从不会在意他说出的话和所做的行为是否会伤害一个人。明明,那个人,对他们如此天然无害。他只会保护自己,甚至对所有对他好的人都心存感激。

这些人格中,最喜欢应该是里根,他虽然暴躁蛮横但是却温柔有爱,有自己的原则又明辨是非。

看完书有查一下比利的真实肖像,真的很好看,看起来真的很温柔的样子。如果他是一个正常人,没有童年的阴影,即使不是一个全能的人才,我想应该也会成为画家的吧。为替他申辩的律师和医生致敬,出于职业和人格的高尚,让我倍受感动。

14年比利去世,享年59。如果不是多灾多难的一生,是否会活得开心一些。文中最后说,有很少的时间属于他自己,希望以后沉睡的时间都属于真正的比利。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

24个比利的更多书评

推荐24个比利的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端