快速感化购买者的方式

Linnea
有温度的品牌,一般都看起来有着深厚的底蕴,这些品牌有一个共同的特点,便是凝聚着企业的文化。每一个企业都有其特有的文化,这些文化或来自老板个性,或来自多年积累,但如果没有好的故事,很难讲这些文化讲述出来。所以,对于一个好的销售来说,想要将自己的产品,自己的品牌推荐给别人,令其发扬光大,需要的是讲故事的能力。对于很多具有销售天资的人,无师自通便会灵活掌握销售技巧,不过天才毕竟是少数,大多数的销售技巧,还是需要后天学习的。对于那些喜欢学习,喜欢积累的人来说,《销售就是卖故事》是一本不错的值得推荐的书,作者不仅提供给读者鱼,更提供给读者钓鱼的方式,书中归纳总结了部分销售需要的故事,同时,介绍了讲故事时需要的技巧。本书分为两个部分,第一个部分用于讲解故事对于销售的重要性,第二部分,教会读者如何讲述一个真实且深入人心的故事。这里的故事并不是教人如何编织谎言,而是帮助销售将一件看似寻常的事情,描述的更具有销售力,或者是将自己的方案讲述的更加打动购买者。讲故事,可以帮助人与人之间快速熟悉起来,也可以帮助销售者更快的将消费者带入到情景中来,以便让购买者快速了解、喜欢上自己的品牌以及产品。因此,对于销...
显示全文
有温度的品牌,一般都看起来有着深厚的底蕴,这些品牌有一个共同的特点,便是凝聚着企业的文化。每一个企业都有其特有的文化,这些文化或来自老板个性,或来自多年积累,但如果没有好的故事,很难讲这些文化讲述出来。所以,对于一个好的销售来说,想要将自己的产品,自己的品牌推荐给别人,令其发扬光大,需要的是讲故事的能力。对于很多具有销售天资的人,无师自通便会灵活掌握销售技巧,不过天才毕竟是少数,大多数的销售技巧,还是需要后天学习的。对于那些喜欢学习,喜欢积累的人来说,《销售就是卖故事》是一本不错的值得推荐的书,作者不仅提供给读者鱼,更提供给读者钓鱼的方式,书中归纳总结了部分销售需要的故事,同时,介绍了讲故事时需要的技巧。本书分为两个部分,第一个部分用于讲解故事对于销售的重要性,第二部分,教会读者如何讲述一个真实且深入人心的故事。这里的故事并不是教人如何编织谎言,而是帮助销售将一件看似寻常的事情,描述的更具有销售力,或者是将自己的方案讲述的更加打动购买者。讲故事,可以帮助人与人之间快速熟悉起来,也可以帮助销售者更快的将消费者带入到情景中来,以便让购买者快速了解、喜欢上自己的品牌以及产品。因此,对于销售来说,讲故事很重要,这本书更重要。




1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

销售就是卖故事的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端