打破束缚,追求自我

离人
从《巨人的陨落》到《世界的凛冬》,再到《永恒的边缘》,一路追随着五个家族的成长。看着他们经历了一战的炮火,又迎来了二战的洗礼,本以为可以平静的生活,却原来斗争还没有结束。
生活在美国的乔治,是一个黑人,可是当时的美国社会存在着严重的种族歧视。公共场所都有区别“白人专用”的标签,黑人的权益无处伸张。所以乔治积极投入到民权的斗争中去,希望在有限的能力之内,为黑人争取到最大的公平。即使不为自己,但是为了自己的孩子也要斗争,打破种族的歧视。
生活在苏联的德米卡,作为赫鲁晓夫的助理,拥有令人仰望的工作和生活。他想要苏联执行最正确的方正,向着改革不断迈进,经济发展,军事发达,不再受西方资本主义国家的约束与要挟。所以他积极从政,希望尽自己所能,为苏联做出积极的贡献,打破对苏联的牵制。
生活在德国的瓦力,在柏林墙前失去了心爱的吉他以及追求自由的权利,不得不每仰人鼻息的生活。他想要获得自由,想要投身音乐事业中,所以他冒着生命危险逃离了东柏林,来到了英国,追逐自己的梦想,打破了身边的那堵柏林墙。
生活在英国的戴夫,有一个严于管教他的父亲,不断鞭策他要好好学习,可是戴夫并不想按照父亲的老路过自己的人生。所以他依然决然的辍学,成立了自己的乐队并大获成功,打破了别人为他制定的人生。
每个人都有权过自己想要的生活,正如生活中所有的一切都需要我们自己去争取一样。不论面前的处境如何的糟糕,只要我们尽我所能的去奋斗去争取,事情的结果总是不会太坏。前一代人所处的动荡不安的年代,和起我们现在安定的生活,有云泥之别。即使在那样的环境里,他们依然没有放弃进取,我们又怎么可以放弃呢?所以打破束缚,追求自我!

永恒的边缘的更多书评

推荐永恒的边缘的豆列