最温暖的语言,最真挚的陪伴

秋之意
不知从什么时候起,励志一类的畅销书便多了起来,这无疑给了我们多种选择的权利,丰富了我们的知识,给予我们多一分认识生活的力量。但一味的诉说,无力的文字使我们很难再继续看下去。而这本书,带给我清新的感觉,一丝清凉,一丝触动。
      看作者简介,蕊希,公众号“一个人听”创始人兼主播,很陌生。又仔细一想,实在不知。在这个公众号满天飞的世界里,一个公众号很容易被忽略。但我被她的文字感染了。她说,在这些真实的故事中,我们总会找到自己的影子。的确如此,在这儿,似回到了过去,那一段往事扑面而来……
      青春永远是最美好的阶段。而青春的爱恋也使我们刻骨铭心。初恋,暗恋,每一次悸动,都令我们毕生难忘。那时的我们,对待爱情,每个人都是一个孩子。直到伤口揭开,才想到心痛的感觉。他的文章令我回到本身,回到过去。
      大道理我们都懂,但每个人诠释的方式不同,所得到的也不同。人生短暂,一定要按自己喜欢的方式过一生。这句话想必每个人都把它视为至理名言。但是做到的人,少之又少。在尘世中,我们被各种琐事折磨,各方面的压力迸发,让我们与这美好的愿望一次又一次落空。
      不管怎样,就如蕊希姐所说的:我们一定要为自己奋斗一次。找到自己的心之所向。即使你现在是一个小职员,也可以在空余时间抽出一小部分,做自己喜欢的事。每个人都会得到那一丝幸运。说不定,哪一天,这份“小事业”、“小乐趣”变成大彩蛋了呢?
       我想所有人都明白“努力”二字的意义。比你有能力的人比你更努力,那么你该怎么办呢?对,一定要更努力。相信努力的结果会在某一天带给你意外的惊喜。关于无奈的事件,一些不能改变的事,我们就“坦然”从之。面对言论,我们不必以牙还牙,而是做好自己,用实力展示自己的风采。
       有些人总会陪我们一程。就像一列火车,总会有人在某一个站点下车,我们要淡然面对。感谢你来过,也微笑送你离开。所以,生活是变动的,因为你无法知道下一秒会发生什么。所以,一定要加油做一个淡然的人。
     很有幸看了蕊希姐的书。她的文字触在笔尖,力度刚刚好。情感,生活,梦想,未来,每一个小故事都给予我们能量。最走心的文字,足以真挚的陪伴。认识她,真的又是一个surprise!愿我们每个人都能在尘世与自己,与他人,与环境好好相处。做最好的自己!
     与之共勉!

愿你迷路到我身旁的更多书评