之之310
要不要给你买件白衬衫。
为什么。
我怕我活着以后没有机会。

突然就想到了这样几句对白,莫名的雨忽然下起来,打湿了发感染了眼睛。在私塾篇,有我很喜欢的一句话。在这一个城圈子中我们留连的地方多着,若我是一辈子的小孩,则一辈子也不会对这些事物生厌倦。你口馋,又有钱,在道门口那个地方就可以容你留一世。你还是一辈子的小孩吗,我们活在自己的故事里期待着每一份诡异的狡辩。欢喜着,计较着,在意着,想要一个活下去的等待。如果你的世界只有这么大,孩子就是你一辈子的安居。倘若有一天,你的生活只有一个你,甚是幸运,成为了你,不畏前难,不信人间。夏至未至在热映,好像每一个青春年少都是纯白色,好像每一场欢喜都有白衬衫,好像每个你都是美好的。只有你自己知道,别人家的孩子和别人的青春,突然就开出了缝隙,阳光美丽的照在面庞。

要不要给你买件白衬衫。
为什么。
我怕我活着以后没有机会。

沈从文的字,一直以来就充斥着人文的厚重,满是乡土的熟悉和流畅,可爱有什么关系呢,你和我一直在一起,在泥土里,在车流里,在每一寸肌肤的阳光里,爱有很多种,更多的是爱上一个正当年纪的你,遇上你,是好运,运气用完的时候,就离开了。人的一生会遇见很多人,活这一世会看到很多路途,每一天我们都在忽然之间出现,奢侈早就是你,带来无上的星洲,一个正当年纪的你,无所谓的爱,慢慢吃喝,好美。无所谓的故事,是不知的想念吧,你说你是谁,我说我是你,你呢。12个文学故事,可能你早在之前阅读过,组合在一起的故事感,也是焕然一新的编辑。最近有很多类似的翻版重新排版书籍,不同时期,同一个意思,组合充斥着同一个主题,不是司空见惯也还是充满新意。书名看着像是一个散文集或者是一个轻巧的小说,青春文艺范,翻开书页就知道有个欣喜单纯的人间,有一份真挚的感叹。潮流里,静静的看一道闪烁的温暖,你的眼里是我,我的眼里只有你,你是在心中的无忧,就像河里两岸的对望。你看到我眼中的无奈了吗,你看到我心中流泪了吗,水滴在梦里,看你心中是否还有我。爱从来都深奥而浅俗,风景从来都不会再来一遍,而你正当年龄。爱上荒野上的风声,爱上残缺的不完美,你知道,我在找你,还在等你。

不折不从,亦慈亦让,星斗其文,赤子其人。乡土的粗糙让人不想深陷于内,精致的都市来往于富可敌国,自尊的敏感,你还有着家乡的名字,却回不到最初的家乡,你宁愿看孤世的沉寂,回不到相遇的必然,做人的道理听了很多,现下的你还会有人愿意和你一起庆祝无意义的事情吗。很多时候看故事看人影就像是在说一个再也回不去的故乡吧,每一天的日子,每一天的画面就像牵挂的心,一场大雨下了365个日和夜,然后就世界末日了。

我只爱过一个正当年龄的你的更多书评

推荐我只爱过一个正当年龄的你的豆列