最值得收藏的加菲猫典藏系列

Vincent
1978年6月19日,加菲猫漫画在美国联合通讯社41家美国报纸上首次发表,从此创下了最久远的连载漫画的记录之一,从1978年加菲猫漫画连载至今!不过在这之前,它的“父亲”吉姆·戴维斯将他的第一部加菲猫作品投稿时却屡屡碰壁,起初他最初想到处都是关于狗的漫画,于是他想画一个主角关于猫的漫画,于是加菲猫就这样诞生了。就这样,加菲猫俘获了大众的心。

为什么大家喜欢这只橙色的大肥猫呢?吉姆·戴维斯说:“大家爱加菲猫是因为他说出来的话与做出来的事他们也想说,也想做却办不到。大家可以认同他,加菲猫也减少我们的罪恶感。我们生活在一个人人被搞得吃一片炸洋芋就会有罪恶感的世界里;加菲猫捍卫我们不仅吃一片炸洋芋,而且是一整包炸洋芋(外加蘸酱)的权利!他当然是个贪吃鬼,但总得有人挺身而出,捍卫贪好美食的权利。加菲猫挺身而出,减轻大家的罪恶感。在某种意义上,他也是位公仆。”

另外,加菲猫的漫画内容十分“接地气”,浓浓的美国生活日常的味道,正是因为这一点,在那个时候这只橙色的肥猫打动了很多美国人的心。加菲猫最喜欢吃千层面,不喜欢葡萄干和猫饼干,它喜欢躺在沙发上看各种综艺节目,讨厌星期一,喜欢捉弄它的主人乔恩和另一只狗欧迪,而加菲猫也有一个女友叫做艾琳,还有加菲猫最讨厌的和加菲猫外形十分相似的尼莫。加菲猫漫画是是一天一更,持续更新的三格英语彩色漫画,在欧美等多个国家的报纸报刊上连载;在网上也可以看到。周末有特别版,为七格,并且带有刊头。

自从1978年诞生至今,这只又懒又馋的猫先后在2700多家报纸连载。它的漫画图书迅速在全世界的23种语言中流传,在全球110多个国家和地区累计发行超过了1300万册。事实上,加菲猫的心理及行为特征越来越接近人类而非猫。1980年代初期,加菲猫开始以两脚行走而非以四脚爬行,而漫画的主题亦渐渐加入了情景喜剧的成分(例如加菲猫取笑他的主人愚蠢或情场上的失败),更是在1982年首次以动画的形式出现在电视上,2004年加菲猫被搬上电影银屏,推出多个系列,饱受观众欢迎。

很明显,大家喜欢加菲猫是因为它作为一剂生活的调味料,带给大家很多真实的感受与简单的快乐。它完美的避开了政治或社会形势其他话题,它呈现的是一般人的生活,它告诉人们宠物才是家庭的主宰,如此接地气的反映了日常生活的趣味,让人感到轻松的会心一笑。毫无疑问,加菲猫是最成功的漫画形象之一。

至今加菲猫已经诞生快40周年了,中信出版社收集整理了加菲猫的连载漫画全集,制作了一套精美典藏版的线装漫画书,印刷精美,很有收藏价值。加菲猫更是一代又一代人心目中的经典,加菲猫40岁了,不得不说这确实是史上最“长寿”的猫咪了,懒猫有傻福,加菲猫的故事依然会继续向人们讲下去,带给人们更多的欢乐。

加菲猫全集:40周年典藏版的更多书评

推荐加菲猫全集:40周年典藏版的豆列