接下来世界会变成什么样

lucyaiyamap
我竟然把肯叔的这套书都追完了,到现在还记得去年暑假刚接触巨人的陨落时的那种震撼。几个月前看世界的凛冬,看的我内心特别沉重,我看到那么鲜活的生命一个个死去,尤其是看到我最爱的沃尔特被人虐待,满身是血回到了自己家里却没等到医生的救治而死去的时候,战争这么残酷他都没有走,最后却死在了自己国家的那些施暴者手上。直到看这部永恒的边缘,我真的是又欣喜又难过。我就这样看了三代人的成长,看到第一部里的人成了爷爷奶奶,看到他们的子女还在为着自己的国家,自己的同胞而努力。我现在看到的世界是不是就是因为有像他们这样一代又一代为和平而努力的人,才会变成这样的。
      这部里的人关系真的越来越复杂,感情线也每次都看的我大起大落。一开始看到戴夫一家和丽贝卡是亲戚,还想了半天他们是怎么有关系的。然后才想起来戴夫的父亲是菲兹的私生子,而茉黛是菲兹的妹妹,丽贝卡是茉黛的女儿卡拉的养女。想想都好绕,真的佩服肯叔能把这么多人联系在一起。前一刻我还在为丽贝卡和伯纳德从东德逃到西德,伯纳德成了残疾人而丽贝卡没有放弃他而感动,没过几年,丽贝卡却和别的男人婚外情了,虽然最后她又放弃了,但我心里对她还是很失望。看到乔治之前那么的喜欢玛利亚,却和维雷娜在一起了,心里想着他和玛利亚难道没希望了吗,然后又看到他和玛利亚多年以后又在一起了,心里刚开心了一会,就看到他们因为玛利亚不想只做家庭主妇而分开了,乔治又和维雷娜结婚还生了孩子,我以为乔治变了,失落了好一会,结果维雷娜竟然先出轨和加斯帕在一起了,还好最后我喜欢的玛利亚又和乔治在一起了。我就是这么的偏心,一开始对玛利亚还不是特别的喜欢,看到她和总统搞在一起的时候,觉得她是个爱慕权势的女人,但她在政治上的一些想法真的让我很欣赏,他反对美国引起和苏联的核战争,他勇敢的揭露政府方面的腐败和错误的决定,她不会因为想要结婚就放弃自己的事业,她自信而独立,不会因为男人而放弃自己的理想和立场,我特别欣赏这一类的女性。所以我也很喜欢坦尼娅,卡拉还有伊维,她们都是那么的勇敢,独立,在自己的领域里为自己的国家而努力。
       我很高兴能如此生动的看到这段历史,看到柏林墙是如何竖起来又是如何被推倒的,看到肯尼迪,马丁路德金这些领导人是如何被刺杀的,他们的死又对这个世界产生了怎么样的影响,看到黑人们是如何为自己争取合法权利,一直到最后奥巴马当上了美国总统的。战争对每个国家,每个家庭都造成了沉重的痛苦,所以我们才更应该珍惜现在的和平。故事还在继续,我也不知道接下来的世界会变成什么样,但我想应该是越来越好吧。

永恒的边缘的更多书评

推荐永恒的边缘的豆列