世界观的重塑

风絮
这本书的电子版不知道什么时候就有了,是一本看着名字就觉得会是一本讲什么乌七八糟的灵修怪论的书。因缘巧合,在百无聊赖,手头没有其他书籍的时候开始阅读此本,感觉对我冲击很大,不能说书中说的我都能信,但是毫无疑问,它对我的世界观引起了颠覆性的震动。
首先,我得承认我的无知,书中有非常多的几何、历史、宗教、灵修等方面,由于我有限的素养积淀,难免在阅读的过程中囫囵吞枣,并没有完全的理解吸收。同时,我也认识到我早前的更多的无知。无知者无畏,才会去嘲讽自己不理解的事物。就像我看到《圣经》中上帝走过玛利亚的门口,处女玛利亚就受孕,当时觉得很可笑,就在门口走了一下,就让处女怀孕了,难道那些基督徒们就不曾心生怀疑?这本书里用的理论上外星人(神)他们可以通过特别的性交方式(处女生殖和另一个是什么鬼),耶稣基督的出生方式就是采用的前者。至少我不能因为我的无知还是嘲笑。包括我阅读的上一本书,作者描述自己是古埃及的女祭司,几番投胎转世转展至今,当时看到时候感觉捏造虚构出来的可能性也很大,这本书其中描述的过程却更这一段极度的吻合。
此外,这本书还将我了解到的只言片语碎片式的灵修方面的词汇 系统起来,比如看这书的人多半都听过内在小孩、潜意识、高我、性本能(力比多),书里用低我、中我、高我将这前三个词汇联系起来,我觉得既有趣也清晰。
虽然说到的天狼星人、尼菲林人、火星人啥的离我们确实有些想去甚远。最后的结果2012还是213年地球结束的结论眼看也已经打破,但是对古埃及、亚特兰蒂、玛雅等古文明的描述却让我有可信的部分,而且跟上一部书不同的是,这本书的作者确实让我感受到非常深厚的文化、灵修方面修养的积淀,功底深厚的让人简直不好怀疑。
无论如何,这本书,都让我心灵好像又打开了一道原本闭塞的门,更能够更愿意更应该谦逊的去接纳更多的知识。

生命之花的靈性法則的更多书评

推荐生命之花的靈性法則的豆列