簪中录 簪中录 8.0分

言情言轻,推理见笑,文笔还行

朱YX晚起犯困
一开始看到作者对于自己称呼的考据,以及变用的说明,不由得拍腿大喜:良心!好文!

看到红鱼初出处,也还好。但是(敲黑板)这里已经开始给全文定下了基调:给你画一个非常大的饼,结果没有馅儿吃起来相当无味;加上男女主N次毫无新意的描写,不仅无味,还酸;还有一个我自己相当受不了的,女主每次窥见真相就在那儿“浑身发冷”“心头发颤”“血液凝固”?阿西吧,够了。

推理漏洞太多,而且一眼可以看到结局,这就让人诟病了。第一簪是还可以看的,局势设计得还比较有看头,虽然中期能猜到是皇后,但是牵扯往事还是别出心裁的。但是后面的就是作者在人物出场以及言语引导间就把凶手卖了,让人不得不感叹这部小说里面的人真单纯。吕老头为啥看画就能跟主角看出一样的道道,公主身边个高手都没大家安分守己平地走路,大家明明有怀疑对象偏要不声不响等案发,也是看得人心焦。

言情清清淡淡本来是一股清流,只是推理不过关就让人看不上眼了。

但是作者对古代的考据可以在文中看得出来还是用了一点心思的,当然并不算太多。文笔也还是过得去的,不带脑子也可以看看咯。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

簪中录的更多书评

推荐簪中录的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端