不舍的结局!

佛小生
正如《权利的游戏》这种活篇巨制一样,“世纪三部曲”给我们带来了更加具有冲击力和史诗般的世界。与前者不用的是,世纪三部曲更加真实,更加清晰,人物更加生动,就像我们周围和身边形形色色的不一样的人群,总有一个似是你。不同的是,他们生活在战争动荡,激流勇进的时代,而我们因此要更加感谢这甜美和平的生活。
三部巨著,洋洋洒洒何止百万言,通过对真正残酷和激烈的世界大战、思想的大战。通过对来自美国、德国、苏联、英国和威尔士的五大家族,又一次迎来了新的考验。东西德分裂、柏林墙、苏联秘密警察、刺杀肯尼迪、民权运动、古巴导弹危机、入侵黎巴嫩、弹劾尼克松……此外,第三代生活中还有摇滚、嬉皮士、跨种族婚恋、性解放,以及对过去的误会与和解。说到底,世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后,依然热爱生活。 为了了解当时的设备背影,从而摸透主人公的心里活动和生活状态,我在网上找了很多资料。值得庆幸的是,作者对背景大环境的掌控简直恰到好处,更对每一种生活的解答,通过一个个生动人物得意真实表现和舒张。
意犹未尽的感觉充斥心头。就像看过《权利的游戏》那般,为了更加深刻的读懂,萌发出再重新将“世纪三部曲”重新深读一遍的冲动。好的故事就该如此,经典的故事更该如此。
“世纪三部曲”的成功绝非偶然,作者花去大量精力和时间,静下心为我们慢慢烹饪出一道如此绚烂多姿、香甜可口、回味无穷的经典菜式。对这样的作者和巨著,只能用行动去支持和感恩。
真的不舍!希望能一直写下去。谢谢“世纪三部曲”,谢谢作者肯福莱特!

永恒的边缘的更多书评

推荐永恒的边缘的豆列