读书与旅行,一直在路上

秋之意
2017-06-25 19:04:11
初识这本书是17年初,被称为中国2016年度好书之一,光是名字《读书与旅行》,便令人心醉。
        看了一下作者的简介,发现作者的多重身份,无比赞叹。通俗的语言给我们很大的触动,很容易进入作者的世界。那些文字,那些风景,都令我向往。
       读书与旅行,作者亦是从两者说来。通过读书得知有趣的地名,去探寻。而旅行指南并不全是对的,它有时也会把你带入谷底。但这是旅行途中必不可少的。去探寻书中的“真相”,如果只是书中所说,那么你无法知道它到底是不是真的?这就是旅行的奥秘,去验证,去追寻。
       在旅行途中,每个国家和地区都有不同的风土人情。那些古老的秘密,当地人的习惯,乐于向上的生活态度都让我们觉得不虚此行。各种旅店的体验,特别是自然事件中的爆发,更让我感受到特殊环境中的特殊境遇。在非洲,上演着真实的杀戮世界。生态就是这样循环平衡的,难道不是吗?只有亲身所见,才能更加体会。

景,物,人,美食很好的融合在一起。伊斯坦布尔、京都、巴厘岛、德里、托斯卡纳,每个地方是那么的独特。只有一一探寻,亲身感受,才能突出他的特色。作者是一个有丰富内涵的“文人”,这里的文人绝对是无上的赞扬。从他的博览群书中,从他的旅行手记中,无不一一得知。他给我们美好的文字盛宴,独特的精神内涵,也令我们一一实践,去证实这般美好与艰辛。
     旅行并不是一帆风顺的,读书亦是。在旅途中,你总会陷入各种各样的麻烦之中。但这些小麻烦也会成为旅行途中的小插曲,别有一丝风味。哪里有没有瑕疵的旅行呢?更多的是一笑而过罢了。在读书中,我们会遇到许多生僻的书籍,有人断言是一本好书。你便想一探究竟,但无奈枯燥,乏味。这个时候,又是你做选择的时刻了。
      这本书给了我们新的视觉体验,让我们深入进去。如此不像游记的写作更易阅读。读书与旅行是相辅相成的。要么人们怎么说,身体和灵魂,总要有一个在路上。喜欢读书,更爱旅行。虽现在去不了遥远的国度,但在省内,在国内转一圈,也很好,不是吗?去探究阅读的真谛,在行走中证实真理,是再惬意不过的一件事了。一同出发,寻找每一段美好!

旅行与读书的更多书评

推荐旅行与读书的豆列