永恒的边缘

康康
2017-06-25 18:55:41

这是世纪三部曲的终章,期待了一个月也终于看完了。这本书跳跃性大,很多读者觉得写的不好,但是这却是我唯一一套看完了三本的书,因为我想知道,在肯福莱特笔下的五个家族最终会变成怎样,是否依然努力的活下去,尽管痛苦,生活中充斥着不堪与屈辱。

五个家族,经历了一战的痛苦,二战的洗礼,却开始进入了世界的冷战。归根到底,是美国和苏联两个超级大国的比拼,最终却让整个世界的国家一起作陪。他们之间的博弈,是国与国之间的博弈,更是不同的思想碰撞的博弈。他们为了各自的信仰二战,而书中的五个家族,正是每个国家的信仰。他们为自由,为平等,为信仰,为家庭,为爱情,为一切值得付出的东西为之努力。

在历史书上,我们看到:美国的黑人解放运动,美国的种种保卫人民独立的宪法一项又一项的成立,可是却是无数的人民用血与泪拼写出来的。苏联社会主义下的极端,没有思想自由,没有语言自由,让我突然明白,中国的独立自主让我感到如此幸福!德国的人民承受着希特勒战败的恶果,承受着苦痛,许多人用自己的一生来赎罪,恍然明白,一个国家的稳定与安全,才能保障我们人格的独立。

我喜欢这样的书,一个用事实来写故事的书,本人喜欢历史学的书

我喜欢这样的书,一个用事实来写故事的书,本人喜欢历史学的书,这一套书让我更加明白了战争的暴露。平时总觉得战争离我们很遥远,其实,在现在的世界依然有战争,我们拥有着他们没有的幸福。现在看那些抗日的电视剧,突然觉得脱离了现实,不切实际。我尊重那些为了自由,幸福而努力的革命先辈。

永恒的边缘的更多书评

推荐永恒的边缘的豆列