足相学 足相学 评分人数不足

足相学

完美男人
如何购得此书?我要购卖!

    《相术集成》中说:“足方兮象地于下,头圆兮似天为上。天尊地卑,乾坤定矣。”古人将足与头并称,视为人体的乾与坤。取“头朝天,天行健,自强不息;足踏地,地势坤,厚德载物”之意。由此可见,足对于人的重要,甚至可比肩于头。所以相术界有一种说法:“智慧观其皮毛,苦乐观其手足。”的确,对于懂相术的人而言,人生喜乐悲愁,尽在手中足下。
      然而,古今中外,探讨手相的书,汗牛充栋。而专研足相的书,凤毛麟角。翻遍厚达450页的《相术集成》,涉及足相之说,不过区区几段,寥寥数百字。如此之少,并不是说足不重要,恰恰是因为足太重要。在古代,足是第二性器,不能轻易示人。因此,足相学的研究,迟迟得不到发展,一直只能作为体相学的小小分支,无法与面相学,手相学分庭抗礼。
     如今,民风渐开。炎夏永昼之日,裸足遍地。足不出户,足不出鞋,足不出袜的年代已经一去不返。这就给研究足相学大开方便之门。乘此东风,鄙人捷足先登,整理编撰出这本足相学专论,希望能借此书抛砖引玉,继往圣之绝学,开后世之新知。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

足相学的更多书评

推荐足相学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端