新时代的大幕已拉开!

小汤汤

第三部大事件图

因为读过这套书的前两部,已经深谙作者的写法了。读之前就对第三部《永恒的边缘》充满期待,并给予厚望。不过我读书向来慢,三部中的任何一部读完的时间都远远超过3个夜晚。只是在读的过程中对人物的熟悉程度提高了很多,已经不在是像读第一部一样要经常翻阅书最后部分的“人物表”,根据姓氏和名字就能知道谁是谁,谁跟谁可能有什么样的牵连关系了。甚至根据自己掌握的一些世界历史知识能判断出作者所做铺垫的意欲何图!哇咔咔,每到猜对时还是有那么一些些成就感的。对作者一直是以历史大事件为主线来写作的,所以在读第三部之初,我甚至在想作者会不会在书中提到我喜爱的披头士。看到有写,所以,福莱特没让我失望!么么哒!!或者我自己是过为狂妄了,披头士——如此伟大的乐队应该是凡是讲二十世纪六十年代世界史的书籍或者影视都不可绕过的具有历史意义的题材吧。本书的开...

显示全文

第三部大事件图

因为读过这套书的前两部,已经深谙作者的写法了。读之前就对第三部《永恒的边缘》充满期待,并给予厚望。不过我读书向来慢,三部中的任何一部读完的时间都远远超过3个夜晚。只是在读的过程中对人物的熟悉程度提高了很多,已经不在是像读第一部一样要经常翻阅书最后部分的“人物表”,根据姓氏和名字就能知道谁是谁,谁跟谁可能有什么样的牵连关系了。甚至根据自己掌握的一些世界历史知识能判断出作者所做铺垫的意欲何图!哇咔咔,每到猜对时还是有那么一些些成就感的。对作者一直是以历史大事件为主线来写作的,所以在读第三部之初,我甚至在想作者会不会在书中提到我喜爱的披头士。看到有写,所以,福莱特没让我失望!么么哒!!或者我自己是过为狂妄了,披头士——如此伟大的乐队应该是凡是讲二十世纪六十年代世界史的书籍或者影视都不可绕过的具有历史意义的题材吧。本书的开头是从1961年的两德开始讲述的,讲东德的封锁和zheng治下对人民的镇压和意识形态的强行灌输,此时首位出场人物是丽贝卡¬¬——那个在第一部还为结婚而跟兄长抗争而远嫁德国的英国女勋爵茉黛的外孙女。所以是否要感叹一下时光匆匆呢。丽贝卡为自己跟丈夫汉斯之间的关系而困惑,不过稍知些许德国近代史的人,或者只需看过电影《窃听风暴》的人都应能猜到汉斯的身份。其实,怎么说呢,作者一直的意图都是想尽量细化的描述人物和事件,但是不得不说有的时候给我的感觉确实是有些用力过度的感觉,有些地方可以少些笔墨,描述可以更简练些。然后,然后,就不剧透了,哈哈哈。总之,这是一部很好看的小说。言之有物,读过有得。三部看完后,我也想说:我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地成长。推荐!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

永恒的边缘的更多书评

推荐永恒的边缘的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端