大忽悠

Ninja

最近听了李善友的课,本来抱着期望,结果很失望,听了半小时就听不下去了。这是位大忽悠,专门忽悠不能独立思考又没啥见识的人。。。

如果罗胖是带着自己的见解,那么李善友就是个拿来主义的纯粹的书评了。而且还加入了很多匪夷所思的论点,如

-“最好的音乐老师都是一段一段教的,甚至不会让学生听完全曲。”我就笑了,李善友学过乐器吗或者有接受过音乐训练吗?最差的音乐老师也会一段段教的。不听全曲怎么有全局观呢?

-“创业家河创业者的分别。为什么有些人能成为创业家呢?为什么有些人是投资者而不是投资家呢?”其实在英文里,entreprenuer,investor。李善友过分强调“家”这个字,好像“某某家”就是成功了,巅峰了。能告诉我“创业家”是什么意思吗?擅长于创了好多业却还没成功的?雷军就创了个小米叫创业家吗?

-李善友说,自己在斯坦福一年,然后悟了。自比于王阳明悟到。我要笑喷了。李善友能说自己发表了那些论文吗?那些在斯坦福读博士的每天苦逼兮兮的跟在导师后面埋头苦学,都不敢出此诳语。游了个学就称自己悟到了,我觉的他应该再有逼格一点,到喜马拉雅山上去坐禅。

现在因为创业很火,涌现出了这样的教创业方...

现在因为创业很火,涌现出了这样的教创业方法论的忽悠。导师们,如果要教创业,自己是不是要先成功创出一个著名企业啊?或者自己先研究研究,说出自己的观点,别总是像书评一样的拿来主义,把书的摘要抄抄来讲。说实话即使是概括书里的内容,李善友也做得不好啊。一开始讲刻意练习,废话一大堆,都没讲到点子上。还有,他是哪门子的“教授”?是不是现在要加个教授的头衔比较好听啊?

互联网世界观的更多书评

推荐互联网世界观的豆列