预言猫 预言猫 8.8分

《预言猫》by Molly

手可摘星辰

“在很多人眼中,萨拉绝对是个幸福的姑娘,有份体面的工作,有相恋多年的男友,衣食无忧,未来一片美好。”这像极了很多人的生活,看起来是那么的美好,每个人似乎外表都很光鲜亮丽,似乎都过得很好。其实呢,就是像萨拉一样,知道发现工作出现了失误,男友爱上了别人,自己无处可去,才发现自己心中所谓的美好生活原来是存款寥寥无几,家里一片混乱,自己的朋友没有几个,工作也没有自己想象中那么顺利美好。一下子,世界好像都坍塌了,所有的美好都不复存在了,只有哭泣能缓解内心的悲伤,孤独,寂寞,然后哭完了生活还在继续,该面对的还是得去面对。文中的萨拉或许很幸运,失恋后家里也出了事,工作也不是很顺利,也没有住所看起来一切都糟糕透了的时候,一只预言猫出现在了萨拉的世界里,指引着萨拉走过了最难过的日子,并且痛定思痛,生活进行了改变,晚上跑步,做猫咪瑜伽,每周吃一天水果大餐,出门观察世界的颜色,放开所有的感官,去感受这个世界的美好,慢慢的萨拉变得越来越好,并且敢于去尝试,知道想做什么,该做什么,最终找到了自己的梦想和价值。并且,预言猫西维亚说的对,所有对的人都是某天突然的邂逅,没有真正合适的人是在交友网站相识的。在遇...

显示全文

“在很多人眼中,萨拉绝对是个幸福的姑娘,有份体面的工作,有相恋多年的男友,衣食无忧,未来一片美好。”这像极了很多人的生活,看起来是那么的美好,每个人似乎外表都很光鲜亮丽,似乎都过得很好。其实呢,就是像萨拉一样,知道发现工作出现了失误,男友爱上了别人,自己无处可去,才发现自己心中所谓的美好生活原来是存款寥寥无几,家里一片混乱,自己的朋友没有几个,工作也没有自己想象中那么顺利美好。一下子,世界好像都坍塌了,所有的美好都不复存在了,只有哭泣能缓解内心的悲伤,孤独,寂寞,然后哭完了生活还在继续,该面对的还是得去面对。文中的萨拉或许很幸运,失恋后家里也出了事,工作也不是很顺利,也没有住所看起来一切都糟糕透了的时候,一只预言猫出现在了萨拉的世界里,指引着萨拉走过了最难过的日子,并且痛定思痛,生活进行了改变,晚上跑步,做猫咪瑜伽,每周吃一天水果大餐,出门观察世界的颜色,放开所有的感官,去感受这个世界的美好,慢慢的萨拉变得越来越好,并且敢于去尝试,知道想做什么,该做什么,最终找到了自己的梦想和价值。并且,预言猫西维亚说的对,所有对的人都是某天突然的邂逅,没有真正合适的人是在交友网站相识的。在遇见对的人前要将自己变得更加美好,这样遇到了喜欢的人,才有能力和自信让他(她)喜欢上自己。就像萨拉最后遇见了同样兴趣爱好的一样他,我一直在想他从后面抱住正在做水果大餐的萨拉时那幸福的感觉。我相信每个人最后都会遇见那个对的人的,只是在这之前,你应该充实地去度过这段一个人生活的孤单时候,去提高自己,让自己变的更加美好。永远相信美好的事情总会发生。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

预言猫的更多书评

推荐预言猫的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端