用梦想书写永恒

蜗牛

从.《巨人的陨落》到《世界的凛冬》再到《永恒的边缘》,肯·福莱特把我们带回一段段成长、纠结、奋斗和爱的历史,美国、德国、苏联、英国和威尔士的五大家族,用他们精彩的人生带我们重温历史。

新的时代会迎来更多新的挑战,东西德分裂、柏林墙、民权运动、古巴导弹危机……一次次的危机与暗流汹涌,一次次的精彩博弈,都推动着历史的车轮向前。

经过数代人的努力,美国历史上的首位黑人总统走上了历史舞台,从将有色人种隔离、歧视到争取话语权再到主宰一个国家,历史的车轮需要勇敢的人去推动,曾经根深蒂固的歧视需要人们用超乎想象的意志去克服,将自由和平等作为世界的主旋律,才是真正实现了人权。

世纪三部曲写了一个世纪的故事,五大家族也一代代的将美好传承。随着时代的发展,世界越来越像一个大家庭,正如08年北京奥运会的主题曲,我们是一家人。一旦发生核战争将会是整个人类的灾难。从敌对到互相支持发展,才是新时代的正确价值观。在竞争中求发展,才是正确的道路。

世纪三部曲中没有我们这个东方大国的身影,但我们从战争中吸取教训,蓄势待发的势头却无人可挡。从奥运会到亚投行到一带一路,这个东方大国在以全新的面貌重拾信心,重新将世界的目光聚焦到东方。在注重自身发展的同时,帮助欠发达地区和国家发展,也展现了一个有担当的大国的责任。以和平方式解决争端的一贯原则,是这个国家保护自己的公民免受战争之苦的态度。但若外敌进犯,我们也必将坚持抗战精神,誓死捍卫这片美丽的土地!

不久的将来,会有肯的接班人,将东方的这个神秘国度里的一群从战争的阴影中走出,在发展的道路上奋力前行的人民写进一步新的历史史诗中。勤俭节约,尊老爱幼,一个个的优良传统都是我们的传家宝,持之以恒,奋力拼搏,为实现我们的两个一百年和伟大中国梦而奋斗!

永恒的边缘的更多书评

推荐永恒的边缘的豆列