写本书也要刷评论,还有没有底线了?

令狐葱

买了这本书随便翻了一下,发现真的是东拼西凑,写的都是一些浮于表面的东西,实在没什么干货可言,于是上豆瓣看了一下评论,韩某某的评论可以说还算客观:

不过豆瓣上还有杨福川老师的解释贴,所以看了之后谁对谁错还真让人困惑了。杨老师一直是让我尊敬的出版人,可以说选书质量还是不错的。

于是我又看了其他几个评论,五星居多,这不科学啊,于是我看了一下评论人。

全部5条评论(https://book.douban.com/subject/26999123/reviews),杨福川老师的占一条,其他4条全部5星,看看都是什么人:

注意看账号的活跃度和注册豆瓣的时间,至少有3个是为了评价这本书而注册的吧?另外,短评里给5星评价的有时间的朋友可以自己看看,结果类似。

好了,多说无益,这本书建议还是不要买了,其他基本中文书还没看过,不知道质量如何。

没事看看英文的好了。

=============

顺便一提,书很垃圾就不说了,问题是尼玛这作者真名到底叫什么啊?在腾讯课堂就是另一个名字了:http://wuet.ke.qq.com/

看了知乎的资料,又是另一种情况(https://www.zhihu.com/people/wei-wei-48-12/answers):

恩,这么niuB的人物惹不起啊,豆瓣怎么没有匿名啊?

不过还是写下来,大家明辨是非吧,不希望还有人买了书之后后悔!

精通Python网络爬虫:核心技术、框架与项目实战的更多书评