创业的另一种打开方式

陈晨曦

当今社会是一个大众创业的时代,再加上互联网的推波助澜的作用,使得“创业”站在了时代的风口浪尖之上,于是,很多人对创业都产生了十足的狂热崇拜,有时甚至是盲目而痴迷的激情,让人无法理解,当然,不论做任何事,没有明确的方向和思维理念都是无法成功的。谈起创业,首先给人的感觉是痴心妄想,异想天开,因为人们的固守思维一直保留着陈旧的观念----创业维艰,不可否认的是,创业从来都没有随随便便就成功的,尤其是现代市场经济膨胀的年代,要想从中分一杯羹更是难比登天。但是当你换个思维去思考创业的话,一定是另一番天地出现在你的面前,正是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。 帕特里克·J,麦金尼斯是一名风险投资人,曾为世界银行、摩根大通提供投资建议和咨询战略。在华尔街工作了十年,他建立了Dirigo Advisors 公司。他根据自己的实践经验和创业过程中遇到的经历为我们提出了一种新型创业模式“10%创业家”,并且自己结合这样的模式在美洲和...

显示全文

当今社会是一个大众创业的时代,再加上互联网的推波助澜的作用,使得“创业”站在了时代的风口浪尖之上,于是,很多人对创业都产生了十足的狂热崇拜,有时甚至是盲目而痴迷的激情,让人无法理解,当然,不论做任何事,没有明确的方向和思维理念都是无法成功的。谈起创业,首先给人的感觉是痴心妄想,异想天开,因为人们的固守思维一直保留着陈旧的观念----创业维艰,不可否认的是,创业从来都没有随随便便就成功的,尤其是现代市场经济膨胀的年代,要想从中分一杯羹更是难比登天。但是当你换个思维去思考创业的话,一定是另一番天地出现在你的面前,正是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。 帕特里克·J,麦金尼斯是一名风险投资人,曾为世界银行、摩根大通提供投资建议和咨询战略。在华尔街工作了十年,他建立了Dirigo Advisors 公司。他根据自己的实践经验和创业过程中遇到的经历为我们提出了一种新型创业模式“10%创业家”,并且自己结合这样的模式在美洲和亚洲等地创建了多家公司,包括世界最大的线上美妆社区ipsy,世界第一只智能旅行箱制造者Bluesmart,专门为企业开发人工智能软件公司等。由此可见,“10%创业者”是一种非常适合现代社会创业的模式。那么,什么是10%创业家呢? 10%创业家,即把10%的时间和资金投入到新的投资项目或投资机会当中的兼职创业者。和传统的辞职创业不同的是,10%创业是一种全新的兼职创业模式,你能够在自身经验和人际关系的基础上发挥自身专长,并且选择你的事业和兴趣爱好互补的机会。你将成为企业的拥有者。听起来好像很有诱惑力,但真的是这样吗?有人可能觉得我的工资足以让我毫不窘迫的生活,我为何一定要选择去创业呢?更何况只是10%创业? 有一句话说得好,“8小时之内求生存,8小时之外求发展”,在经济高速发展的现代社会,如果我们只停留在仅能生存的状况下而止步不前,有一天我们是不是有可能会被这个残酷的社会淘汰掉呢?既然如此,我们何不自己去争取和创造更大安全感呢?当然说这个的意思并非怂恿你去辞职创业,而刚好相反,我希望每一个人首先能够经营好自己的本职工作的同时,再抽出10%的时间和精力去发展和投资你兼职创业中去,你将上班创业两不误,这就是移动互联时代工薪族的财务自由之路。 在这个时代,我们完全有能力去做那个风口浪尖的弄潮儿,并且有一大批时代的骄子与我们一起共舞!《10%创业家》将为我们去指明方向,并且引领我们走上创业者的道路!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

《10%创业家》的更多书评

推荐《10%创业家》的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端