眠 7.6分

读《眠》的一些想法

南岑怪物

我们醒着,却也沉睡者,一个细胞构成的巨大壳子在所谓的世界上移动,日复一日地在规律中活着,我就像失去了领头蚁的行军蚁一样,环绕着死亡漩涡直到筋疲力尽。 如果有一天漫无目的的循环被打破,我们会迷失还是重生谁也不得而知。 其实书中那个“我”从未醒来过吧,“我”一直在沉睡着,最后摇晃我车子的两个黑影,其实是试图唤醒浑浑噩噩的我的丈夫和孩子。

所以这不是一个无法睡去的故事,而是一个在梦中无法醒来的故事。

其实她就一直睡着,就如文中所说:“所谓死,总的来说就是比普通睡眠远为深重的无意识的睡眠。”其实女人已经意料到自己接近死亡了,但她又不肯承认自己即将消失,所以否定了自己一直以来的这种想发,转而忽想死亡“可能是和睡眠之类性质截然不同的状况。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

眠的更多书评

推荐眠的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开