啰嗦墨迹叙述中的人性纠缠

江边野花

某个高大上的群里分享的电子书,好奇心使然,下载一读,开头的叙事就拖沓,但让人越读越好奇真相。情节设计满分5分,叙事风格3分,翻译3分。

开始以为爵轻信是好人,马克是个毛头小伙子,没想到最后爵内心那么肮脏,那么贪婪,当然他也是聪明和有耐心的。

柯奶奶和韦奶奶是两个可怜的老人,虽然两人社会阶层完全不同,但都忍受着精神折磨。

薇娜是个可怜的孩子,失去双亲,只能幻想妹妹或者,又偷听到老人为争夺幸存婴儿使尽各种手段。也只有她一开始就不信任爵。

幸存的丽莉是美好的化身,天生美丽、聪慧、善良,但最戏剧的是,她并不是空难中的婴儿,而是迫不得已被掉包的早孕私生女。她的生母为此隐姓埋名,巧做掩饰,但最后还是被爵发现蛛丝马迹。

以爱的名义而疯狂,就会有人利用这点来谋财害命。所有的故事后面只有一个真相,但所有的细节都有见证者。所以,知道全部真相的爵,为了得到酬金,选择了杀人灭口。如果不是马克揭穿他,也许毕美兰也活不了。

最后的结局写得很仓促,但也留下了很大的想象空间。马克和丽莉应该是幸福生活在一起了吧,薇娜知道真相后会不会也开始改变呢?

妮可奶奶也许会因为还能守着可爱的孩...

妮可奶奶也许会因为还能守着可爱的孩子们忘记过去的伤心事吧?

美兰阿姨应该不会后悔当初的决定,毕竟女儿最终生活得很好。

只是可怜了那些死去的无辜者。

直到那一天的更多书评

推荐直到那一天的豆列