杀死一只知更鸟

咕唧

这本书好看极了,在期末复习阶段一点一点慢慢读完,印象深刻。开篇就说杰姆哥哥手受伤倒叙手法讲故事娓娓道来,不到文末不知道杰姆的手纠结是如何受伤的。这本书关于有色人种问题,关于女性地位问题,关于兄妹之间的关系。通过这本书我了解到了美国也有过中国“文革”那样的时期,黑暗、正义被打压不见天日。作为一个青年学生,即使我现在已经成年,我完全可以体会到当陪审团裁定汤姆有罪时节目和斯科特的心情,每个小孩纯洁,对就对,错就错,但总会被所谓大人抹杀扼制,羡慕他们有阿蒂克斯那样的父亲,保护他们的童心免遭伤害,唏嘘自己的父母并未保护好的童心,让我过早接触过那些不堪。最后,只想借韩寒在他电影里讲过的一句话“小孩子才分对错,大人只看利弊”做结。

附上一些我觉得highlight的部分。

附上一些我觉得highlight的部分。

杀死一只知更鸟的更多书评

推荐杀死一只知更鸟的豆列