极简生活

米子

会买下这本书的人 一定都是和我一样,家里东西多的堆不下的人,因为如果已经断舍离成功,断断不会再多占用一本书的空间,来学习怎么极简。就是因为太满,所以才会对空无一物的状态心生向往。

然而开始是极难的,首先要能接受书里一样,空空荡荡没有东西的房间,不觉是一个冷冰冰的家具展示旗舰店,其次要狠下心拒绝和自己风格不适合的一切东西,最后还要有支持的家人。三点都达到,才有可能开始极简。

然而一旦做到,回报也是巨大的。作者书里写的,阳光从百叶窗射进来,屋子空了,才有时间眺望窗外,感受室内光和影的变化,因为外物少了,更有心境感受四季变迁。而最重要的奖赏,莫过于她说的,不念过去,不畏将来。因这句话,极简从生活美学,成为了生活哲学。

虽不能一步即至,心向往之,一步步慢慢来,总有一天能达到这个状态吧。留存这篇读后感,一年以后再看,好不好

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人活到极致,一定是素与简的更多书评

推荐人活到极致,一定是素与简的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端