新一代的鸡血垃圾,其人尚不足取

cracklsat

陈虎平其人,年近四十和 94 年学生恋爱后被其父棒赶出门, 便在微博大谈 life is tough, 鼓吹 aiyawawa 恋爱成功策略。 对于这本书,问题是读者为什么要读一本没有任何论证充满口号式的下结论,大量的铺陈、灌输的书,相信一个在工业化上没有过任何论文的所谓民科写的书。此人任何在非哲学领域和非教师领域一片荒漠。所有书中的经验都是所谓他激烈思考的结果,无任何操作实践和结果证明。 有人把作者和李笑来相提并论,但李笑来无论在方法论、方法论实践,工作成绩和文字叙述能力上,强过此君太多。

诸君请记,所有高大尚的词汇如不讲清,则是故弄玄虚。

此君十年前对中国的判断全是错的:在北京房价低谷的时期有能力买房而不买房;执意去没落的香港读书;坐旧比亚迪云游中国,称我是懂投资的人,我是见过世面的人。oh 你真了不起。我们又有什么理由相信他对未来的判断。

此君同侪杜昶旭,李笑来,罗永浩每个人都实干兴邦,四十不惑的陈虎平天天在微博和上课的时候精神意淫着统治中国指点江山,在建立微信群里骗人钱财,悲哀。

看其履历

诸君请记,所有高大尚的词汇如不讲清,则是故弄玄虚。

看其履历

陈虎平,香港中文大学哲学博士,曾研究康德哲学、认知科学与演化论的哲学问题,自译和合译七部学术和科普著作,包括:《康德的自由理论》 (2001)、《先天 后天》 (2005)、《黑格尔的观念论》(2006)、《意识的解释》 (2008)、《康德的先验观念论》(2014)。曾多年讲授 GRE GMAT LSAT 课程,获新东方 20 年功勋教师奖,编著有《GRE 阅读制胜法则:多层结构法》(2012)、《GRE 阅读 36 套解析》(2014)、《GRE GMAT LSAT 学术英文 200 句》(2015)

除译作不表,就是GRE LSAT的书,皆是过度繁琐的垃圾,求学者可读 Manhattan LSAT, 新东方出的长难句,也不要读一个在课堂上谈投资成功学,人生管理的老师,然后被学生说你要么好好讲课,要么我就投诉换老师。

此君所鼓吹的演化论,拜托 pinker 的 How the Mind Works 出版很多年了,不到十刀一本,很多东西讲的清清楚楚;我甚至怀疑此君对自己鼓吹的 the sense of style 有没有读过,烦请读读 the web, the tree, the string,好歹能达到 clarity ;李笑来写的 我也有话要说 - 普通人的讲演技能,写的多好,我实在怀疑陈虎平君天天教书都教到自己的狗肚子里去了。

生命不是打鸡血来维持的, 生命是要靠一步步积累来的。 对熟悉的事,你只需在你自己的领域内做得比昨天进步多一点,持续进步积淀。 对不熟悉的事,想做的事情马上开始,动手操作,在第一流的老师引导和同学者的刺激下,自然会有成绩。 我 GRE LSAT 成绩尚可,比此君略高。

打破自我的标签的更多书评

推荐打破自我的标签的豆列