我们要好好活下去,即使孤单的像狗

Albus
开始这本书吸引我的仅仅是封面上的吃饭两个字,对于三餐饭一餐不能少的我来说,这两字可以让我把一本书看完。
看到女猪脚有点凄凉的减肥史的时候,我的关注点只在她站在灶台旁边,放水饺的画面,其实每个人都很丧,我们仅仅为了生存,就拼尽全力。没有风花雪月,也没有白马王子,有的只有在高峰期没挤上地铁,或者终于到家,灰头土脸的自己,经过一天的劳累,站在灶台旁边,一边想着这个月还剩多少钱,一边给自己下速冻水饺。
禁欲系男主播一出场,我还以为他是个19岁的大学生,再后来以为他是保安,心里还一度唏嘘,这部小说看来要剑走偏锋,难道要讲保安和女销售之间的故事了么?然而,这位长得像大学生的男主播整天孤单一人,不想一个人吃饭的他和女主的互动才渐渐多了起来。
两人吃下去的每一顿饭,都成了两人感情升温的见证。而且女主本来是个小胖子,为了工作,努力瘦身,却和男友分手。当她终于开始好好吃饭的时候,却不想遇见了爱情。
我们总是希望自己瘦一点,以为只要瘦了就有爱情,就有事业,却不知道本身我们这种想法就是一种偷懒的做法,
世界上没有一件事是你做完之后可以一劳永逸的,不管是减肥,还是别的什么东西,都不是冲刺比赛,而是接力赛,什么都好,都需要一直去努力。所以还是好好吃饭吧

请和孤单的我吃饭吧的更多书评

推荐请和孤单的我吃饭吧的豆列