书写属于自己的历史

想念

“世纪三部曲”终于迎来了一个完美结局。《永恒的边缘》是世纪三部曲的最后一步,也是系列作品大结局。一百多年的欧美历史终于说完,我们中的每个人都书写着属于自己的历史。

本册从在一次被审讯中丽贝卡意外的发现深爱自己的老公汉斯是为了完成监视任务才接近自己,并在自己“逼婚”后才得以结婚,爱情观瞬间崩塌,人物之间的事情以及历史事件仍旧按照时间线发生着,可这其中也缺少了不少关键的历史事件,尤其是一些美国发动的“侵略战争”。

作者做为一名英国人, 出现这样的情况我还是能够理解的,毕竟英国是美国最忠实的伙伴之一。

三大册,9小本,总计3600页以上的小说,终于完结,这个应该是近期除了法医秦明、心理罪、余罪等小说系列外读的最字数最多,册数最多、页数最多、时间跨度最长(2016.5-2017.5)的书,虽然感觉和其他系列一样多多少少有些烂尾的感觉,不过并不影响对其的肯定和推崇,希望中国也能有这样的史实性小说出现,从清朝说起,重新梳理重要历史事件及现代中国的飞速发展。

历史永远是胜利者书写的,希望每个人都能书写自己的历史,每个人都是自己历史的胜利者.

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

永恒的边缘的更多书评

推荐永恒的边缘的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端